Le Parc national Kruger est connu pour toutes sortes d'animaux incroyables de différentes tailles et espèces. L'une des espèces animales les plus fréquentes et variées dans le parc national Kruger sont les félins du parc national Kruger. Il existe de nombreuses espèces de félins uniques et puissantes qui valent la peine d'être découvertes :
Lion
Le lion est le plus grand félin du parc Kruger, féroce, puissant et intimidant, ce qui lui vaut le nom de roi de la jungle. Ces puissants félins vivent en groupes, les femelles assurant la majorité de la chasse. Les mâles se joignent à la chasse lorsque les femelles ont besoin de force supplémentaire pour des proies importantes comme le buffle et l'éland. Un groupe se compose d'un seul mâle dominant, de nombreuses lionnes et de leurs petits. Les lions sont un régal à observer lors d'un safari dans le parc Kruger et vous rapprocheront d'un pas de compléter le Big 5.
Serval
Le serval est un félin de petite taille qui ressemble au guépard et au léopard, car il a également un pelage fauve et des taches noires. Le serval est un animal plutôt solitaire qui chasse la nuit. Le serval est doué pour la chasse grâce à sa vue et à son ouïe plutôt qu'à son odorat. Ces félins chassent de petits mammifères, des oiseaux et des reptiles.
Léopard
Le léopard est l'assassin silencieux du parc national Kruger que l'on voit rarement en raison de sa nature discrète. C'est un prédateur à l'affût qui compte sur la furtivité et la surprise pour attraper ses proies. Les léopards sont plus forts qu'un guépard mais plus faibles qu'un lion et sont considérés comme un mélange parfait entre vitesse et puissance. Le léopard est un grimpeur puissant qui peut transporter une carcasse dans un arbre pour la tenir à l'écart des charognards.
Chat à pieds noirs
Le chat à pieds noirs est un chat plutôt farouche qui vit dans des environnements ouverts et secs, se fondant dans les prairies. Le chat à pieds noirs a une couleur fauve délavée, couverte de taches noires. Il a des pieds noirs iconiques. Le chat à pieds noirs chasse principalement des rongeurs, des musaraignes et de petits oiseaux. Le chat à pieds noirs est principalement un chasseur nocturne.
Chat sauvage d'Afrique
Le Chat sauvage d'Afrique est un chat plutôt discret du parc national Kruger. Le Chat sauvage d'Afrique ressemble physiquement à un chat normal légèrement plus grand et beaucoup plus sauvage. Les Chats sauvages d'Afrique se nourrissent principalement de rongeurs, de lézards, d'oiseaux et d'insectes.
Caracal
Le Caracal est un chat de couleur rouille qui a élu domicile dans le désert et les zones sablonneuses. Le Caracal est un petit chasseur qui chasse principalement la nuit. Il se nourrit de petits animaux comme les petits mammifères, les oiseaux et les reptiles. Le caracal est chassé car il est considéré comme un problème et contribue à la nature insaisissable de l'animal.
Guépard
Le guépard est l'animal terrestre le plus rapide au monde, capable d'atteindre des vitesses de 60 km/h. Le guépard est de plus petite taille par rapport au léopard, ce qui lui permet d'atteindre de grandes vitesses. Le guépard n'est pas un animal puissant et chasse donc des proies plus petites en les traquant et en utilisant sa vitesse pour les rattraper. Un faux pas ou une chute à ces vitesses folles peut gravement blesser la proie pour faciliter sa mise à mort.


