Les spécialistes du safari Kruger à Hazyview

Tripadvisor rating 5.0 of 5

5,0 sur 3 461+ voyageurs

Spatule d'Afrique

Obtenez votre devis personnalisé gratuit

Nom

Spatule d'Afrique

Apparence

L'esp Rouen d'Afrique est un échassier plutôt grand, à longues pattes. Il mesure 90 cm de haut, avec un corps principalement blanc, son bec, ses pattes et son visage décorés d'un beau rouge. Les ailes de l'esp Rouen d'Afrique atteignent des longueurs de 403 mm. Le bec emblématique en forme de cuillère de l'esp Rouen d'Afrique le rend très reconnaissable. Quand il est jeune, le bec de l'esp Rouen d'Afrique est en fait court. Au fur et à mesure que l'esp Rouen d'Afrique vieillit, son bec prend sa forme emblématique.

Régime

Le Spatule a un régime alimentaire composé principalement de poissons et d'invertébrés aquatiques tels que des crustacés, des larves, des mollusques et des insectes. Le Spatule utilise son bec en forme de spatule pour attraper sa nourriture et pour fouiller le sol à la recherche de nourriture.

Élevage

La spatule est un oiseau qui niche en hiver et dont la reproduction s'étend du début de l'hiver au printemps. La spatule est une espèce qui niche en colonies et les femelles pondent généralement leurs 3 à 5 œufs au cours des mois d'avril et de mai. Les œufs sont pondus près des points d'eau sur des plateformes de brindilles dans les arbres. Les nids sont également construits dans des marais, des marécages ou sur des falaises. Les œufs mettent 29 jours à éclore et les jeunes sont soignés jusqu'à 30 jours où ils apprennent à voler.

Comportement

La spatule est en réalité un oiseau plutôt timide et très alerte. Ces oiseaux se trouvent généralement seuls mais peuvent être vus en couples et en groupes. Cet oiseau est très silencieux et n'émet qu'un grognement lorsqu'il est alerté. La spatule voyage en vol, les pattes étendues. Ces oiseaux se nourrissent dans des eaux peu profondes, balançant leur bec de côté pour attraper du poisson.

Habitat

La spatule préfère les zones proches de l'eau peu profonde et habite les rivières, les marais, les lacs, les plaines, les savanes, les marécages et les prairies. Les spatules se trouvent souvent au Botswana, en Namibie, en Afrique du Sud, au Kenya et à Madagascar.

Ajoutez Kurt Safari comme source préférée sur Google (s’ouvre dans une nouvelle fenêtre)

Catégorie

Catégorie

Kruger contre Serengeti

Kruger vs Serengeti : quel safari africain choisir ?

Où se trouve le parc national Kruger

Où se trouve le parc national du Kruger ? Situation géographique, taille et comment y accéder

Le Roi du chameau contre le chameau

Le roi du cheetah contre le cheetah : Qu’est-ce qui rend le roi du cheetah si différent ?

Kruger contre Pilanesberg

Le Kruger vs le Pilanesberg : quel safari est fait pour vous ?

Embarquer des enfants en safari au Kruger

Embarquement avec des enfants dans un safari au Kruger : limites d’âge, coûts et guide de planification familiale

Prix Travelers' Choice de Tripadvisor 2026

Kurt Safari remporte le prix Travellers’ Choice de Tripadvisor 2026

Safari de nuit au Kruger : à quoi s'attendre, ce que vous verrez et quels forfaits en incluent un

Safari nocturne à Kruger : à quoi s'attendre, ce que vous verrez et quels forfaits en incluent un

Combien coûte un safari au Kruger en 2026 : ventilation complète des prix

Combien coûte un safari au parc Kruger en 2026 ? Détail complet des prix

Safaris et Circuits Connexes

Trouvez le bon circuit pour vous

Je cherche d'autres articles

Hébergement dans le parc national Kruger

Nous utilisons des cookies

Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience sur ce site Web. Vous pouvez choisir les types de cookies que vous autorisez et modifier vos préférences à tout moment. La désactivation des cookies peut avoir un impact sur votre expérience sur ce site Web. Vous pouvez en savoir plus en consultant notre Politique relative aux cookies.

Demande WhatsApp

Parlez-nous de votre safari

Quelques informations pour que le bon conseiller puisse vous aider tout de suite. Inutile de donner votre numéro : WhatsApp le transmet.

Nous répondons sur WhatsApp de 7 h à 17 h (heure d’Afrique du Sud), sept jours sur sept.

Nous utilisons ces informations uniquement pour répondre à votre demande. Politique de confidentialité