Informarsi ora
Informarsi ora

Slide Kruger park day safari South African Tourism Award Trip Advisor
Menù

Name

Assiolo

Aspetto

L'Assiolo ha una faccia bianca sorprendente e iconica circondata da un anello nero e segni. Hanno ciuffi auricolari molto iconici, grandi occhi arancioni e ciuffi di piume nere e marroni abbinati al grigio per dare un aspetto sporco e nevoso.  

Dieta

L'Assiolo, come molti altri piccoli gufi, è un insettivoro che si nutre di piccoli insetti come cicale, cavallette e altri piccoli insetti anche se si sa che si nutrono anche di piccoli uccelli, roditori e altri mammiferi di piccola taglia. Le prede dell'assiolo possono spesso essere più grandi di loro e cacciare tuffandosi dai loro alti trespoli e calandosi sulla preda.

Allevamento

L'Assiolo ha diverse stagioni riproduttive, a seconda di dove può essere trovato. Nello Zimbabwe si riproducono da agosto a novembre, mentre più in basso si riproducono solo tra luglio e febbraio. Gli assioli trovano spesso nidi abbandonati in cui deporre le uova e persino costruiscono nidi nei doni degli alberi e persino sul terreno. Ogni nido contiene 2-4 uova bianche lucenti. Le uova si schiudono dopo 30 giorni e i pulcini sono in grado di volare a 4 settimane dalla schiusa.

Comportamento

Questi uccelli sono generalmente animali solitari e quando vengono disturbati durante il giorno, allungheranno i loro corpi e si inclineranno lateralmente per far sembrare i loro corpi dei rami. Questo è un trucco di difesa intelligente in quanto le loro piume possono mimetizzarsi facilmente con gli alberi e i rami.

Habitat

Questi uccelli preferiscono le aree di macchia e cespuglio nelle aree sub-sahariani del Sud Africa. Qualsiasi area con alberi fitti e aree boschive è perfetta per gli assioli.

it_ITItalian
×

Ciao!

Fare clic sul nostro rappresentante per chattare o inviarci un'e-mail a: online@kurtsafari.com

×