Informarsi ora
Informarsi ora

Slide Kruger park day safari South African Tourism Award Trip Advisor
Menù

Marabù cicogna

Name

Cicogna di marabù [Leptoptilos crumeniferus]

Aspetto

La cicogna di marabù è una cicogna dall'aspetto piuttosto insolito e brutto. La cicogna di marabù ha ossa delle gambe cave e ossa cave dei piedi, che gli consentono di volare molto più facilmente, poiché i loro corpi sono pesanti. Hanno un corpo a due tonalità, con le parti superiori di colore grigio e le parti inferiori di colore bianco. La testa e il collo sono di colore rosa con macchie che coprono la testa. Hanno un grande becco di forma conica. Sia il maschio che la femmina sono simili per colore e aspetto, con il maschio leggermente più alto e più grande delle femmine. I maschi possono essere identificati dall'iconico sacco largo che pende dalla loro gola.

Dieta

La cicogna marabù si nutre principalmente di carogne e scarti. Sfortunatamente, la cicogna di marabù non è vista di buon occhio a causa della loro dieta insolita, ma sono molto importanti per mantenere l'ecosistema poiché rimuovono carne e carcasse in decomposizione da un'area che impedisce la diffusione di batteri nocivi. Questi uccelli si nutrono di qualsiasi cosa, dalle termiti ai fenicotteri, ai piccoli uccelli e mammiferi. Questi uccelli si nutrono anche di carcasse insieme a iene e avvoltoi.

Allevamento

La cicogna marabù fa i suoi grandi nidi sugli alberi e preferisce vivere vicino agli insediamenti umani. Raggiungeranno la maturità sessuale a 4 anni e si accoppieranno per tutta la vita. I loro nidi sono grandi piattaforme fatte di bastoncini con una tazza rivestita di foglie e bastoncini. Durante la stagione secca vengono deposte 2-3 uova con entrambi i sessi che aiutano nell'incubazione.

Comportamento

La cicogna di marabù sarà attratta dai fuochi d'erba. Stanno a una certa distanza dal fuoco e catturano gli animali in fuga. Grandi gruppi di questi uccelli si trovano nelle aree degli animali migratori. La cicogna marabù defeca sulle gambe, il che può sembrare strano, ma li aiuta a regolare la temperatura. Questi uccelli sono animali piuttosto pigri e trascorrono la maggior parte della giornata in piedi immobili.

Habitat

Le cicogne di marabù preferiscono le aree aperte, semiaride, vicine all'acqua. Vivono principalmente in Sud Africa.

it_ITItalian
×

Ciao!

Fare clic sul nostro rappresentante per chattare o inviarci un'e-mail a: online@kurtsafari.com

×