Informarsi ora
Informarsi ora

Slide Kruger park day safari South African Tourism Award Trip Advisor
Menù

Otarda di Kori

Name

Otarda di Kori [Ardeotis kori]

Aspetto

L'otarda di Kori è un uccello piuttosto grande ed è l'uccello volante più pesante in Africa. Il Kori ha gambe lunghe, sottili e ossute con piedi lunghi che terminano con tre "dita". Il Kori ha un corpo prevalentemente bianco, con il collo, le cosce e la parte inferiore di colore bianco mentre la parte inferiore delle gambe e la parte superiore sono di colore marrone scuro. Hanno una striscia nera che si estende dietro i loro occhi, sembrando un pessimo lavoro di eyeliner. Il Kori ha un ciuffo nero che si stende all'indietro. Il Kori pesa un incredibile 19kg.

Dieta

L'otarda di Kori è un uccello onnivoro che si nutre di piante come bacche e carne, come lucertole, piccoli uccelli e serpenti. I giovani si nutrono di una dieta di insetti e imparano lentamente a mangiare diversi tipi di cibo man mano che invecchiano. È noto che questi uccelli si nutrono della gomma degli alberi di acacia, anche se non è noto se si nutrono direttamente della gomma o degli insetti che consumano la gomma. Il Kori beve l'acqua in modo molto diverso rispetto agli altri uccelli. Il Kori beve usando un'azione di suzione, invece di un normale metodo di raccolta che usano altri uccelli.

Allevamento

Le otarde di Kori sono uccelli poliginici. Il maschio eseguirà una danza di accoppiamento gonfiando il collo e trascinando le ali. Altre forme di danza dell'accoppiamento includono il maschio che arruffa le piume in modo che appaia come una grande palla bianca, inchinandosi davanti alla femmina mentre gonfia il becco e persino emettendo forti suoni rimbombanti. La riproduzione avviene una volta all'anno, il maschio non si assume alcuna responsabilità nell'allevare i piccoli, La femmina lascia raramente il nido, solo quando ha bisogno di nutrirsi. Le femmine fanno a malapena qualsiasi sforzo per fare i nidi, quando non fanno un nido, depongono le uova a terra.

Comportamento

L'otarda di Kori è un uccello che vive a terra, da cui il nome otarda, che significa camminare. A causa della loro natura e corporatura molto pesanti, i Kori volano raramente e solo quando necessario. A causa della loro scarsa frequenza con il volo, sono stati classificati nella categoria degli uccelli incapaci di volare tra lo struzzo e l'emù. Il Kori ha una lunga vita e si riproduce lentamente ed è noto per rimanere nelle stesse aree in cui il cibo è buono.

Habitat

L'otarda di Kori preferisce le aree boschive aperte e la savana leggermente boscosa. Il Kori si trova nelle località della savana dove gli alberi sono sparsi e amano le terre erbose con uno splendido scenario. Si trovano in Sud Africa, Mozambico, Botswana, Etiopia e Namibia.

it_ITItalian
×

Ciao!

Fare clic sul nostro rappresentante per chattare o inviarci un'e-mail a: online@kurtsafari.com

×