Kurt Safari
Kurt Safari on Trip Advisor
Kurt Safari Southern Africa Tourism Services Association Award
Menù

Piviere grigio

Name

Corriere cenerino [Pluvialis squatarola]

Aspetto

Il Piviere grigio è un uccello di medie dimensioni, bianco, con la parte inferiore nera predominante che inizia dal muso e termina appena oltre la metà del corpo. Il Piviere grigio ha piume bianche e marroni alternate sulla parte superiore del corpo, simili a quelle di a Sanderling. Ha lunghe zampe e piedi neri con un lungo becco nero.

Dieta

Il piviere grigio si nutre e caccia usando la vista. La dieta di Gray Plover consiste principalmente di insetti, granchi, vermi e molluschi. I pivieri grigi non formano grandi stormi di alimentazione, ma si nutrono invece ampiamente dispersi.

Allevamento

I fratini sono allevatori artici e allevatori di habitat freddi che nidificano sul terreno in aree aperte e asciutte che hanno una buona visibilità. I pivieri grigi fanno i loro nidi in una fossa poco profonda e ne depongono fino a 4 all'inizio di giugno. I giovani uccelli inizieranno a riprodursi solo dopo i 2 anni di età. Le uova di un piviere grigio sono di colore arancione e sono coperte di macchie nere.

Comportamento

I pivieri cenerini migreranno verso le zone costiere invernali di tutto il mondo, dalla Norvegia sudoccidentale e dall'Irlanda al Sudafrica e alla costa africana. La maggior parte degli uccelli che viaggiano in Australia sono femmine. I Plover effettuano voli regolari non-stop su Asia, Nord America ed Europa durante i loro voli transcontinentali. Solo alcuni gruppi atterreranno durante la loro migrazione per nutrirsi sulle rive costiere dei laghi o quando il tempo li costringerà a scendere.

it_ITItalian
×

Ciao!

Fare clic sul nostro rappresentante per chattare o inviarci un'e-mail a: online@kurtsafari.com

× Prenota tramite Whatsapp