Informarsi ora
Informarsi ora

Slide Kruger park day safari South African Tourism Award Trip Advisor
Menù

Name

Sterna di Damara [Sternula balaenarum]

Aspetto

La Damara Tern è un piccolo membro della famiglia Tern. Questo uccello è di colore piuttosto pallido, con la maggior parte del suo corpo di un bianco pallido con una punta dell'ala triangolare nera. Gli adulti, durante il periodo non riproduttivo, hanno sul capo una maschera nera, simile a quella del vigilante 'Zorro'. Gli uccelli immaturi sono contrassegnati da barre sul mantello.

Dieta

La dieta della sterna di Damara consiste principalmente di piccoli pesci con calamari occasionalmente nel menu. Si tuffano in acqua da 3 a 8 m in aria per catturare la loro preda.

Allevamento

La sterna di Damara nidifica nelle zone costiere occidentali del Sud Africa, dall'Eastern Cape fino a North Cape e Western Cape. Le femmine depongono le uova in un substrato rivestito di pietre o scaglie di conchiglia. Ogni nido può contenere fino a 2 uova. Le uova incubano fino a 22 giorni. La femmina cova i pulcini mentre il maschio vola in giro e fornisce il cibo. I pulcini si involano dopo 20 giorni e formano branchi giovanili. I giovani dipendono dai genitori fino a 2 mesi dopo l'involo.

Comportamento

La sterna di Damara predilige i litorali in zone aride, estuari, lagune e scogliere. Userà pianure di ghiaia tra dune e saline per costruire il loro nido. Questi uccelli si posano in comune ma si nutrono da soli. Gli uccelli non riproduttori migreranno a nord verso Camerun, Repubblica del Congo, Gabon, Ghana e Nigeria.

it_ITItalian
×

Ciao!

Fare clic sul nostro rappresentante per chattare o inviarci un'e-mail a: online@kurtsafari.com

×