Informarsi ora
Informarsi ora

Slide Kruger park day safari South African Tourism Award Trip Advisor
Menù

Barbetto crestato

Name

Barbetto crestato [Trachyphonus vaillantii]

Aspetto

Il Crested Barbet è un uccellino piuttosto colorato che lo rende inconfondibile quando viene avvistato. Il muso dell'uccello ha bellissime piume gialle e rosse maculate con le strane macchie bianche e nere che si trovano anche sulla faccia. Il ventre dell'uccello ricorda da vicino i colori del muso mentre la gola e le ali sono di una bella colorazione maculata bianco e nero. Il becco del Barbet è spesso e giallo che sfuma verso il nero sulla punta. Il Crested Barbet ha un iconico ciuffo di piume nere che gli dà il nome.

Dieta

Il Crested Barbet si nutre principalmente di insetti, ma è anche noto per nutrirsi di uova di altri uccelli e anche di frutta.

Allevamento

I barbetti crestati fanno il nido nelle buche degli alberi o in un tronco di sisal trovato nei giardini. Questi uccelli sono territoriali e anche monogami durante la stagione degli amori. La dimensione del loro territorio spesso dipende dal loro habitat. Le uova vengono deposte tra settembre e dicembre con un massimo di 5 uova al giorno. Dopo un'incubazione di 13-17 giorni i giovani schiudono dalle uova. I piccoli nascono nudi e ciechi e vengono nutriti con insetti da entrambi i genitori.

Comportamento

Questi uccelli possono essere trovati singolarmente o in coppia e spesso possono essere visti rimbalzare per terra in cerca di cibo. Questi uccelli non volano facilmente e possono volare solo per brevi distanze. Questi uccelli sono uccelli piuttosto socievoli e si appollaiano nei buchi degli alberi. Questi uccelli sono molto vocali e hanno un richiamo di trillo che può durare per lunghi periodi. Questi uccelli sono molto aggressivi e sono noti per attaccare qualsiasi uccello che entra nel suo territorio.

Habitat

Il Crested Barbet si trova generalmente nelle regioni della savana, nonché nei giardini suburbani, nelle aree boschive e nei corsi d'acqua.

it_ITItalian
×

Ciao!

Fare clic sul nostro rappresentante per chattare o inviarci un'e-mail a: online@kurtsafari.com

×