063 718 5590 | online@kurtsafari.com | Contattaci | Termini e Condizioni
063 718 5590 | online@kurtsafari.com | Contattaci | Termini e Condizioni
Menù

Nome

Iena maculata [Crocuta crocuta]

Descrizione

La iena maculata è uno degli animali più iconici del Kruger National Park, noto per essere uno spazzino, ma in realtà è un cacciatore di successo. La iena maculata ha una coscia che le conferisce un aspetto minaccioso. Ha un mantello spesso di colore marrone chiaro con macchie nere ovunque. Ha grandi orecchie rotonde che aiutano l'udito. Ha una folta criniera che va dalla testa alla schiena. Le femmine della specie sono il sesso dominante, essendo più grandi dei maschi, stando a 800 mm e pesando fino a 60 kg.

Dieta

La iena maculata è uno dei carnivori più efficaci del Sud Africa. È sempre stato descritto come solo uno spazzino codardo che si nutre solo di carcasse di animali, il che non è il caso. La iena maculata può abbattere grandi prede come Buffalo, Wildebeest, Eland, Gemsbok e Zebra piuttosto facilmente ed efficacemente. Sono anche noti per spaventare i leoni lontano dalla loro uccisione e rivendicarla per se stessi.

spotted_hyena

Allevamento

Le iene danno alla luce 1-2 giovani, dopo un periodo di gestazione di 4 mesi. Sono allevatori non stagionali. I cuccioli non vengono svezzati per 12-16 mesi poiché ricevono abbastanza nutrimento dal latte materno. I cuccioli vengono allevati in una tana comune ed è protetto da membri selezionati del branco. I maschi non hanno alcun ruolo paterno in quanto pochissimi sono ammessi vicino alle tane. Le iene maculate sono piuttosto rare ma possono essere avvistate durante un Safari nel parco Kruger.

Comportamento

Le iene maculate sono cacciatori notturni che vivono nella fitta boscaglia o nelle tane deserte di Aardvark. Le iene vivono in clan che difendono il loro territorio da altri clan che vogliono invadere.

it_ITItalian
×

Ciao!

Fare clic sul nostro rappresentante per chattare o inviarci un'e-mail a: online@kurtsafari.com

×