063 718 5590 | online@kurtsafari.com | Contattaci | Termini e Condizioni
063 718 5590 | online@kurtsafari.com | Contattaci | Termini e Condizioni
Menù

Nome

Leopardo [Panthera pardus]

Aspetto

I leopardi sono felini molto astuti che sono rivestiti da un mantello giallo dorato con il nero (rosette) che copre il corpo dell'animale. Le rosette coprono solo il corpo, mentre le gambe e la testa sono ricoperte da solide macchie nere. La coda del leopardo era bianca sul lato inferiore. Il leopardo è molto più robusto del ghepardo, con maschi che pesano da 20 a 90 kg e con una lunghezza del corpo fino a 2,1 m. Le femmine sono fisicamente più piccole dei maschi sia in lunghezza che in peso. Il leopardo è il secondo gatto più grande dell'Africa.

Dieta

Il Gattopardo ha una dieta molto varia. Ciò consente al leopardo di adattarsi a quasi tutti gli ambienti e alle sue fonti di cibo. La dieta generale per un leopardo di solito include antilopi di piccole e medie dimensioni. Il leopardo è stato anche visto cacciare e nutrirsi di babbuini, volpi, pesci, rettili e irace. Ci sono state occasioni molto rare in cui i leopardi sono stati visti nutrirsi di insetti e roditori quando il cibo è estremamente scarso. L'adattabilità dei leopardi è migliorata così tanto che sono stati conosciuti per sopravvivere alla periferia della città, nutrendosi di ciò che possono trovare all'interno.

Allevamento

I leopardi sono allevatori non stagionali, il che significa che i loro piccoli possono nascere in qualsiasi momento durante l'anno. C'è un periodo di gestazione di 3,5 mesi in cui dopo un massimo di 3 cuccioli nascono. Il leopardo partorirà in tane nascoste per proteggere i suoi piccoli da spazzini e predatori. I leopardi sono molto protettivi nei confronti dei loro piccoli e faranno di tutto per proteggere i loro cuccioli. Leoni, iene e ghepardi considerano tutti i cuccioli di leopardo un pasto facile e meglio sono nascosti, più sono sicuri.

Comportamento

I leopardi sono cacciatori notturni, il che significa che trascorre la giornata sdraiato, nascondendosi e aspettando il tramonto. Questi cacciatori notturni usano l'elemento sorpresa per catturare la loro preghiera. Si attaccheranno all'ombra e all'erba alta per rimanere nascosti e avvicinarsi alla loro preda. Quando è abbastanza vicino, il leopardo balzerà a prede più grandi per appesantirle e infliggere danni, che correranno giù per prede più piccole quando saranno abbastanza vicine. Le prede più piccole vengono solitamente uccise da un morso alla parte posteriore del collo che recide il midollo spinale, provocando la paralisi. Le prede più grandi vengono morse alla gola, soffocando e sanguinando. Quando l'uccisione di un leopardo è minacciata, trasporterà la carcassa su un albero e la deporrà nella spaccatura di un albero, al sicuro e fuori dalla portata degli spazzini come le iene.

Habitat

Proprio come la sua capacità di adattarsi alla disponibilità di cibo, il leopardo può effettivamente adattarsi a una varietà di ambienti e habitat diversi. Possono essere trovati ad altitudini di 2000 m sul livello del mare nelle regioni costiere. Vivono in foreste, deserti, montagne, bushveld, terreni rocciosi e alte praterie. Qualsiasi posto che offra una buona copertura è perfetto per il leopardo. Anche se il leopardo è uno spettacolo raro, hai buone possibilità di avvistarlo durante un pomeriggio durante un Kruger Park Safari.

Kruger day safaris
Kruger tour
it_ITItalian
×

Ciao!

Fare clic sul nostro rappresentante per chattare o inviarci un'e-mail a: online@kurtsafari.com

×