063 718 5590 | online@kurtsafari.com | Contattaci | Termini e Condizioni
063 718 5590 | online@kurtsafari.com | Contattaci | Termini e Condizioni
Menù
Kruger day Safari

Nome

Kudu o Kudu maggiore [Tragelaphus strepsiceros]

Aspetto

I Kudus sono una specie che mostra un forte Dimorfismo Sessuale nel fatto che i maschi vantano enormi corna a spirale che possono raggiungere lunghezze fino a 1,8 m. Le corna raggiungono la loro piena lunghezza dopo sei anni. Le corna che i maschi vantano sono molto più lunghe di quelle delle femmine. I tori raggiungono un peso enorme di 300 kg e stanno alla spalla di 1,4 m. Le femmine pesano solo 260 kg e sono alte solo 1,25 m alla spalla. Il loro mantello è di colore marrone chiaro, quasi fulvo, con strisce bianche sui fianchi che differiscono tutte per forma e dimensioni. Hanno una fascia a forma di V sulla fronte con macchie bianche sulle guance. Hanno lunghe criniere che si estendono dal collo e si estendono fino alla coda.

Dieta

I kudu sono browser, il che significa che si nutrono di foglie di una varietà di arbusti, alberi e cespugli, favoriscono frutti, baccelli, piante rampicanti e piante. Sono anche noti per mangiare piante grasse come spekboom e persino aloe.

Allevamento

La stagione degli amori per Kudus va ad aprile e termina a maggio. Un singolo vitello nasce nei mesi di gennaio e marzo dopo un periodo di gestazione di circa 9 mesi. Ci sono occasioni in cui i piccoli nascono fuori stagione e in realtà non è molto raro. I vitelli si nascondono entro le prime 6 settimane e vengono visitati dai genitori per essere allattati.

Comportamento

I branchi che superano i 20 membri di solito si dividono in gruppi molto più piccoli. Le mucche ei loro piccoli formeranno un gruppo sociale composto da 4 a 10 membri. Le mucche rimarranno con le loro madri mentre i tori lasceranno il gruppo quando raggiungeranno la maturità sessuale. Gli scapoli si uniranno alle mandrie femminili durante la stagione degli amori e viaggeranno al di fuori della stagione degli amori. Non ci sono combattimenti per il territorio tra i maschi, invece hanno una gerarchia basata sulle dimensioni in cui il toro più grande è al comando. Anche l'età gioca un ruolo importante nel dominio tra Kudus.

Habitat

I kudu preferiscono vivere nei boschi aperti di Knobthorn nel Kruger e nelle fattorie di caccia a Mpumalanga. Possono anche essere visti vivere nei boschi di Mopane e Miombo nelle aree settentrionali e nord-occidentali del Sud Africa. Questi giganti sono uno spettacolo piuttosto comune durante un safari nel Kruger National Park.

dove possono essere trovati?

Il kudu è un'antilope molto popolare ed è ampiamente diffusa in Sud Africa ed è molto comune nelle riserve di caccia, nelle fattorie private di caccia e anche allo stato selvatico in molte fattorie in tutto il Sud Africa.

Kruger park day safari
it_ITItalian
×

Ciao!

Fare clic sul nostro rappresentante per chattare o inviarci un'e-mail a: online@kurtsafari.com

×