Kurt Safari
Kurt Safari on Trip Advisor
Kurt Safari Southern Africa Tourism Services Association Award
Menù

Name

Duiker [Sylvicapra grimmia]

Aspetto

Il Duiker comune è un'antilope molto timida e minuscola dove solo il maschio ha una serie di corna molto piccole. Proprio come il nome, il Duiker ha l'abitudine di scappare, facendo una serie di tuffi nella boscaglia. Queste minuscole antilopi sono alte 500 mm sulle spalle e pesano in media 19 kg. I maschi sono leggermente più piccoli della femmina e pesano anche meno. Il colore del cefalofo varia da specie a specie, dal rossastro per il cefalofo rosso al grigiastro per il cefalofo comune. Con una parte inferiore prevalentemente bianca, una fascia nera intorno al viso e al naso.

Dieta

Il Duiker ha una vasta gamma di foglie, alberi e cespugli che fanno parte della loro dieta. I cefalofi mangiano anche frutta, semi, radici, funghi, fiori e persino carogne e vermi. Incredibilmente il Duiker è una delle poche antilopi a consumare anche carne.

Allevamento

Non esiste una stagione riproduttiva per il Duiker, ma dopo un periodo di gestazione di 6 mesi, il Duiker darà alla luce un unico figlio. I giovani maturano dopo 7 mesi e la femmina è sessualmente attiva dopo 8 o 9 mesi. Le femmine partoriscono solo una volta all'anno e il parto raggiunge un picco durante l'estate. Le femmine si nascondono in una fitta vegetazione appena prima di partorire per proteggere se stesse e i loro piccoli. I giovani sono completamente sviluppati dopo 14 ore.

Comportamento

I Duiker sono attivi durante il tardo pomeriggio e le prime notti con alcuni attivi nelle prime ore del mattino. Sia i maschi che le femmine sono altamente territoriali, spesso cacciando i membri dello stesso sesso. Maschi e femmine spesso condividono i territori ma non interagiscono tra loro a meno che non sia la stagione degli amori. I cefalofi sono animali solitari e sono spesso da soli o con i loro piccoli. Questi animali sono prede importanti per predatori di taglia media.

Habitat

Trovato in tutto il Sud Africa, il Duiker ama il paese della macchia. Poiché il cefalofo è un animale così piccolo che cade preda di molti predatori, evita le aree prative aperte perché mancano di una copertura significativa per nascondersi dai predatori. I cefalofi non si trovano nelle foreste, ma si sa che si nascondono tra gli alberi per trovare riparo. Queste piccole antilopi sono una vista comune durante un Kruger Park Safari.

Predatori

I cefalofi sono preda di molti predatori come leoni, leopardi, ghepardi, iene e licaoni. Quando i predatori o qualsiasi altro animale minacciano il cefalofo, giace tranquillamente in un posto o rimane immobile in un posto. Quando è in pericolo, il Duiker emetterà uno sbuffo nasale e bela ad alta voce per chiamare Duiker nelle vicinanze per aiutarlo.

Duiker Staring
Duiker at Kruger National Park
it_ITItalian
×

Ciao!

Fare clic sul nostro rappresentante per chattare o inviarci un'e-mail a: online@kurtsafari.com

× Prenota tramite Whatsapp