Kurt Safari
Kurt Safari on Trip Advisor
Kurt Safari Southern Africa Tourism Services Association Award
Menù

Name

Ghepardo [Acinonyx jubatus]

Aspetto

Il ghepardo ha un corpo molto più piccolo di un leopardo ed è caratterizzato da un corpo snello, una testa arrotondata e gambe molto lunghe. Ha piccole orecchie arrotondate rispetto al Leopardo. Dal muso alla coda, il ghepardo si estende per 2 metri e pesa in media circa 50 kg. Il ghepardo ha quarti posteriori bassi e un dorso concava. Il ghepardo ha un mantello giallastro leggermente colorato che è disseminato di macchie nere. La sua coda ha anelli neri che la percorrono verso la punta. La sua coda è lunga quanto la metà del suo corpo.

Dieta

Il ghepardo è un predatore che caccia prede di medie dimensioni come Steenbok e Duiker, Springbok e Gazelle, anche se ci sono stati casi in cui gruppi di maschi hanno lavorato insieme per abbattere prede molto più grandi come lo gnu. Anche babbuini, otarde, lepri, uccelli che vivono a terra e istrici cadono preda del ghepardo.

Allevamento

I ghepardi non hanno una stagione riproduttiva fissa e piuttosto partoriscono dopo un periodo di gestazione di 3 mesi. In media, ci saranno 3 cuccioli in una cucciolata, con alcuni casi addirittura 6. I cuccioli rimangono con la madre per due anni ma purtroppo la maggior parte dei cuccioli non arriverà all'età adulta poiché sono costantemente predati dai Lions , Iene, Leopardi e Volpi. Poiché il ghepardo è un gatto fragile e più piccolo rispetto alla maggior parte degli altri gatti e predatori, la madre piuttosto sacrificherà i suoi cuccioli o rischierà di essere uccisa. Fortunatamente il tasso di sopravvivenza dei ghepardi nelle aree nascoste e coperte è molto più alto.

Comportamento

I ghepardi vivono in gruppi familiari che variano tra 2 e 6, anche se alcuni preferiscono vivere in isolamento. I ghepardi sono principalmente cacciatori diurni e saranno attivi durante i picchi dell'alba e del tramonto. I ghepardi sceglieranno un luogo di riposo rialzato e riposeranno all'ombra degli alberi durante le ore calde della giornata. Una cosa sorprendente è che il suono di un ghepardo non è come un gatto o un animale aggressivo che ringhia, ma fa un cinguettio simile a quello di un uccello. Di tanto in tanto sibilano, ringhiano e ringhiano come un gatto domestico. I ghepardi sono conosciuti come gli animali terrestri più veloci sulla terra, con una velocità di 90 km / h a piena velocità. Sfortunatamente, sono velocisti e non corridori di resistenza.

Habitat

Il ghepardo preferisce grandi aree aperte dove possono correre liberamente e anche chiamare casa più aree boschive.

Dove possono essere trovati

Il ghepardo è una specie rara e molto protetta e si trova solo nel Kalahari e in aree remote come Mpumalanga e il Capo settentrionale. I ghepardi sono stati eliminati nel KwaZulu Natal e hanno un piccolo numero in Namibia.

Note interessanti

Il re ghepardo non è una specie separata di ghepardo, ma piuttosto un'occasione molto rara. La colorazione del King Cheetah è molto diversa dal Cheetah poiché le macchie del King Cheetah sono molto più grandi e molte di esse sono collegate creando grandi macchie invece di singoli punti. Il re ghepardo può essere visto nel parco Kruger durante Safari nel Parco Kruger e sono un grande spettacolo da vedere.

Kruger safari
Kruger private safari
it_ITItalian
×

Ciao!

Fare clic sul nostro rappresentante per chattare o inviarci un'e-mail a: online@kurtsafari.com

× Prenota tramite Whatsapp