Renseignez-vous maintenant
Renseignez-vous maintenant

Slide Kruger park day safari South African Tourism Award Trip Advisor
Menu

Canard siffleur à face blanche

Name

Canard siffleur à face blanche [Dendrocygna viduata]

Apparence

Le Canard siffleur est un assez bel oiseau qui est principalement de couleur brun rougeâtre. Il a des plumes blanches et noires sous les ailes et un visage blanc. L'arrière de la tête est de couleur rouge noir. Ses ailes sont de couleur noire. Il a les yeux noirs et le bec noir, les pattes gris clair et les plumes de la queue noires.

Diète

Le Canard à face blanche a un régime alimentaire composé de mollusques, de poissons, de tubercules sous l'eau et de graines aquatiques. Ces oiseaux plongent souvent sous l'eau pour chasser leur nourriture.

Reproduction

Le Canard à face blanche construit ses nids sur le sol à partir de feuilles. Un rôle important dans la formation des paires est le lissage mutuel. Chaque couvée contiendra jusqu'à 12 œufs, où les deux parents incubent les œufs jusqu'à ce qu'ils éclosent après environ 30 jours. Les canetons sont cachés dans la végétation aquatique.

Comportement

Le Canard à face blanche reste dans des troupeaux qui peuvent se compter par centaines. Ce sont des animaux très sociaux où les déplacements nomades sont assez fréquents. On les trouve souvent en association avec le canard siffleur fauve. Il a une vocalisation aiguë qui est très distinctive de l'espèce. Sa belle apparence en fait un oiseau populaire dans de nombreuses collections de sauvagine. Ils passent beaucoup de temps assis sur les rives des rivières et des barrages. Ils se nourrissent en groupes pendant la sécurité de la nuit. Ces canards se lissent souvent les uns les autres et se gardent propres. Ce sont des nageurs rapides mais ne plongent que lorsqu'ils vont chercher de la nourriture.

Habitat

Le Canard à face blanche préfère les barrages, les lacs, les rivières, les estuaires, les plaines inondables et les barrages d'égouts. Ils préfèrent une variété d'eau douce comme les lacs, les marécages et les marais. Ils peuvent être vus dans de petits plans d'eau. On les trouve au Zimbabwe, à l'est de l'Afrique du Sud, à l'est du Botswana et au nord de la Namibie.

 

fr_FRFrench
×

Bonjour!

Cliquez sur notre représentant pour discuter ou envoyez-nous un courriel à: online@kurtsafari.com

×