Renseignez-vous maintenant
Renseignez-vous maintenant

Slide Kruger park day safari South African Tourism Award Trip Advisor
Menu

Name

Scops Owl

Apparence

Le Scops Owl a un visage blanc frappant et emblématique entouré d'un anneau et de marques noirs. Ils ont des touffes d'oreille très emblématiques, de grands yeux orange et des touffes de plumes noires et brunes associées à du gris pour donner un aspect sale et neigeux.  

Diète

Le Scops Owl, comme beaucoup d'autres petits hiboux, est un insectivore qui se nourrit de petits insectes comme les cigales, les sauterelles et d'autres petits insectes, bien qu'il soit également connu pour se nourrir de petits oiseaux, de rongeurs et d'autres mammifères de petite taille. La proie du Scops Owl peut souvent être plus grande qu'eux-mêmes et chasser en plongeant de ses hauts perchoirs et en se laissant tomber sur sa proie.

Reproduction

Le Scops Owl a des saisons de reproduction variées, selon l'endroit où il se trouve. Au Zimbabwe, ils se reproduisent d'août à novembre, tandis que plus bas, ils ne se reproduisent qu'entre juillet et février. Scops Owls trouvent souvent des nids abandonnés pour pondre leurs œufs et même construire des nids dans les reliques des arbres et même sur le sol. Chaque nid contient 2 à 4 œufs blancs brillants. Les œufs éclosent au bout de 30 jours et les poussins sont capables de voler 4 semaines après l'éclosion.

Comportement

Ces oiseaux sont généralement des animaux solitaires et lorsqu'ils sont dérangés pendant la journée, ils allongent leur corps et se penchent sur le côté pour que leur corps ressemble à des branches. C'est une astuce de défense intelligente car leurs plumes peuvent se fondre facilement dans les arbres et les branches.

Habitat

Ces oiseaux préfèrent les zones de broussailles et de broussailles dans les régions sub-sahariennes de l'Afrique du Sud. Toute zone qui a des arbres denses et des zones boisées est parfaite pour les Scops Owls.

fr_FRFrench
×

Bonjour!

Cliquez sur notre représentant pour discuter ou envoyez-nous un courriel à: online@kurtsafari.com

×