Renseignez-vous maintenant
Renseignez-vous maintenant

Slide Kruger park day safari South African Tourism Award Trip Advisor
Menu

Chouette tachetée de perles

Name

Chouette tachetée de perles

Apparence

La chouette perlée est l'une des plus petites chouettes d'Afrique australe. La chouette perlée est une chouette sans oreilles, ce qui signifie qu'elle n'a pas de touffes sur la tête. Le hibou est coloré dans une belle couleur brun cannelle avec des disques blancs autour de son visage. Leurs parties supérieures sont de couleur brune avec des taches blanches tandis que leurs parties inférieures sont blanc cassé avec des stries brunes. Ils ont de beaux yeux jaune vif.

Diète

En raison de la petite taille de la chouette perlée, elle se nourrit de nombreuses petites proies comme les chauves-souris, les rongeurs, les insectes et les arthropodes. La chouette est capable d'attraper une colombe qui rit, qui pèse jusqu'à 200g, ce qui est très impressionnant puisque la chouette ne pèse que 80g au total. Les chouettes perlées attraperont également tous les reptiles lorsque l'occasion se présentera.

Reproduction

Ces chevêches se reproduisent d'août à novembre et couvent leurs 2 à 4 œufs dans leur nid, situé dans le trou d'un arbre. La période d'incubation dure environ 29 jours et les jeunes prennent leur envol à l'âge de 32 jours.

Comportement

Ces oiseaux sont des chasseurs de jour communs et peuvent souvent être entendus bien avant que vous en aperceviez un. Ils se déplacent généralement par paires ou seuls. Ce hibou a une paire de faux yeux à l'arrière de sa tête pour se défendre contre les prédateurs embusqués.

Habitat

La chouette perlée peut être trouvée dans les zones boisées ouvertes ainsi que dans les zones de savane ouverte et est largement répandue dans toute l'Afrique australe.

fr_FRFrench
×

Bonjour!

Cliquez sur notre représentant pour discuter ou envoyez-nous un courriel à: online@kurtsafari.com

×