Renseignez-vous maintenant
Renseignez-vous maintenant

Slide Kruger park day safari South African Tourism Award Trip Advisor
Menu

Name

Autruche [Struthio camelus]

Apparence

L'autruche est le plus grand oiseau du monde et appartient au groupe Ratite des oiseaux incapables de voler qui n'ont pas de quille à leur sternum. L'autruche se dresse sur d'épaisses pattes nues. Ils ont un long cou incurvé de couleur blanche. Le mâle a une couleur de plumes d'un noir profond et a également des plumes blanches. La femelle a une couleur brun poussiéreux et est plus petite que le mâle. Ils mesurent 2,6 m et pèsent 135 kg, ne peuvent pas voler, mais sont des coureurs très rapides.

Diète

L'autruche se nourrit d'herbe, de plantes succulentes, de baies, de graines et aussi d'insectes. Une habitude inhabituelle de l'autruche est qu'elle avale des cailloux qui l'aident à broyer la nourriture qu'elle consomme.

Reproduction

Les autruches s'accoupleront pour la vie et nicheront à tour de rôle. Les mâles territoriaux seront souvent en compétition pour des troupeaux de 4 à 5 poules. Les danses d'accouplement d'autruches sont souvent un événement étrange et amusant. Ils courent partout en agitant leurs ailes. Les autruches formeront des nids communaux pouvant contenir jusqu'à 60 œufs. Le poids moyen d'un œuf d'autruche est d'environ 1,8 kg. Le mâle pondra sur les œufs pendant la nuit à cause de leurs plumes noires et la femelle nichera sur les œufs pendant la journée à cause de la couleur de leurs plumes brun clair.

Habitat

L'autruche est un oiseau assez commun et populaire qui appelle l'Afrique occidentale, orientale et australe. On les trouve souvent dans des réserves protectrices dans les régions orientales. Les autruches préfèrent les zones sèches et très ouvertes pour pouvoir courir sans trop d'obstacles.

fr_FRFrench
×

Bonjour!

Cliquez sur notre représentant pour discuter ou envoyez-nous un courriel à: online@kurtsafari.com

×