Renseignez-vous maintenant
Renseignez-vous maintenant

Slide Kruger park day safari South African Tourism Award Trip Advisor
Menu

Name

Outarde Kori [Ardeotis kori]

Apparence

L'Outarde Kori est un oiseau assez grand et est l'oiseau volant le plus lourd d'Afrique. Le Kori a de longues pattes fines et osseuses avec de longs pieds qui se terminent par trois « doigts ». Le Kori a un corps à prédominance blanche, avec le cou, les cuisses et le dessous de couleur blanche tandis que le bas des jambes et le haut sont de couleur marron foncé. Ils ont une bande noire qui s'étend derrière leurs yeux, ressemblant à un mauvais travail d'eye-liner. Le Kori a une touffe noire qui se couche à l'envers. Le Kori pèse un incroyable 19 kg.

Diète

L'Outarde Kori est un oiseau omnivore qui se nourrit de plantes comme les baies et la viande, comme les lézards, les petits oiseaux et les serpents. Les jeunes se nourrissent d'insectes et apprennent lentement à manger différents types d'aliments en vieillissant. On sait que les oiseaux se nourrissent de gomme d'acacia, bien que l'on ne sache pas s'ils se nourrissent directement de la gomme ou des insectes qui consomment la gomme. Le Kori boit de l'eau très différemment des autres oiseaux. Le Kori boit en utilisant une action de succion, au lieu d'une méthode de ramassage normale utilisée par les autres oiseaux.

Reproduction

Les outardes Kori sont des oiseaux polygynes. Le mâle effectuera une danse nuptiale en gonflant son cou et en traînant ses ailes. D'autres formes de danse nuptiale incluent le mâle qui ébouriffe ses plumes pour qu'il apparaisse comme une grosse boule blanche, s'inclinant devant la femelle tout en gonflant son bec et même en émettant des sons puissants. La reproduction a lieu une fois par an, le mâle n'assume aucune responsabilité dans l'élevage des jeunes, La femelle quitte rarement le nid, uniquement lorsqu'elle a besoin de se nourrir. Les femelles ne font pratiquement aucun effort pour faire des nids, quand elles ne font pas de nid, elles pondent leurs œufs sur le sol.

Comportement

L'Outarde Kori est un oiseau terrestre, d'où le nom Outarde, qui signifie marcher. En raison de leur nature et de leur carrure très lourdes, les Kori volent rarement et uniquement lorsque cela est nécessaire. En raison de leur rareté avec le vol, ils ont été classés dans la catégorie des oiseaux incapables de voler parmi l'autruche et l'émeu. Les Kori ont une longue durée de vie et se reproduisent lentement et sont connus pour rester dans les mêmes zones où la nourriture est bonne.

Habitat

L'Outarde Kori préfère les zones boisées ouvertes ainsi que la savane légèrement boisée. Le Kori se trouve dans les endroits de savane où les arbres sont dispersés et aiment les prairies avec de beaux paysages. On les trouve en Afrique australe, au Mozambique, au Botswana, en Éthiopie et en Namibie.

fr_FRFrench
×

Bonjour!

Cliquez sur notre représentant pour discuter ou envoyez-nous un courriel à: online@kurtsafari.com

×