Renseignez-vous maintenant
Renseignez-vous maintenant

Slide Kruger park day safari South African Tourism Award Trip Advisor
Menu

Name

Gravelot gris [Pluvialis squatarola]

Apparence

Le pluvier gris est un oiseau blanc de taille moyenne, avec un dessous noir prédominant qui part du visage et se termine juste après la moitié du corps. Le pluvier gris a des plumes blanches et brunes alternées sur le dessus de son corps, semblables à celles d'un Sanderling. Il a de longues pattes noires et des pieds avec un long bec noir.

Diète

Le pluvier gris se nourrit et chasse à vue. Le régime alimentaire du pluvier gris se compose principalement d'insectes, de crabes, de vers et de mollusques. Les pluviers gris ne forment pas de grands troupeaux d'alimentation, mais se nourrissent plutôt largement dispersés.

Reproduction

Les pluviers gris sont des reproducteurs arctiques et des habitats froids qui nichent au sol dans des zones sèches ouvertes qui ont une bonne visibilité. Les pluviers gris font leur nid dans une tombe peu profonde et pondent jusqu'à 4 au début de juin. Les jeunes oiseaux ne commenceront à se reproduire qu'après l'âge de 2 ans. Les œufs d'un pluvier gris sont de couleur orange et sont couverts de taches noires.

Comportement

Les pluviers gris migreront vers les zones côtières hivernales du monde entier, du sud-ouest de la Norvège et de l'Irlande à l'Afrique du Sud et à la côte africaine. La plupart des oiseaux qui voyagent en Australie sont des femelles. Les pluviers effectuent des vols réguliers sans escale au-dessus de l'Asie, de l'Amérique du Nord et de l'Europe lors de leurs vols transcontinentaux. Seuls certains groupes débarqueront lors de leur migration pour se nourrir sur les rives côtières des lacs ou lorsque le temps les force à descendre.

fr_FRFrench
×

Bonjour!

Cliquez sur notre représentant pour discuter ou envoyez-nous un courriel à: online@kurtsafari.com

×