Renseignez-vous maintenant
Renseignez-vous maintenant

Slide Kruger park day safari South African Tourism Award Trip Advisor
Menu

Goéland à tête grise

Apparence

La mouette rieuse a un corps entièrement blanc avec une tête grise. La mouette à tête grise a un bec et des pattes rouge-violet emblématiques. Les ailes et le dos de l'oiseau sont également de couleur grise avec quelques plumes blanches mélangées entre les deux.

Diète

Les goélands à tête grise se nourrissent de crustacés, d'insectes et de poissons et peuvent être vus patauger dans les zones côtières ainsi que sur les sols marécageux en train de creuser de la nourriture dans la boue. Les goélands à tête grise se nourrissent en grands groupes et forment souvent une masse blanche avec la quantité d'oiseaux dans la région.

Name

Mouette rieuse [Chroicocephalus cirrocephalus]

Reproduction

Ces oiseaux se reproduisent en très grandes colonies de milliers de personnes dans les marais et les roselières. Les femelles pondent jusqu'à 3 œufs dans un nid qui peut être sur terre ou flottant dans l'eau. Les jeunes mettent 2 ans pour atteindre leur pleine maturité.

Comportement

Les goélands à tête grise ne sont pas des oiseaux migrateurs, mais ils sont beaucoup plus répandus pendant les mois d'hiver. Ils ont été rencontrés comme espèce errante dans des régions comme l'Espagne, l'Italie et l'Amérique du Nord. Il s'agit d'une espèce d'oiseau naturellement bruyante avec un son ressemblant au croassement d'un corbeau, mais moins rauque.

fr_FRFrench
×

Bonjour!

Cliquez sur notre représentant pour discuter ou envoyez-nous un courriel à: online@kurtsafari.com

×