Renseignez-vous maintenant
Renseignez-vous maintenant

Slide Kruger park day safari South African Tourism Award Trip Advisor
Menu

Name

Sterne damara [Sternula balaenarum]

Apparence

La sterne Damara est un petit membre de la famille des sternes. Cet oiseau est de couleur plutôt pâle, avec une majorité de son corps d'un blanc pâle avec une extrémité d'aile triangulaire noire. Les adultes, en dehors de la reproduction, ont un masque noir sur la tête, semblable à celui du justicier, 'Zorro'. Les oiseaux immatures sont marqués de barres à travers son manteau.

Diète

Le régime de la sterne Damara se compose principalement de petits poissons avec parfois des calmars au menu. Ils plongent dans l'eau de 3 à 8 m de hauteur pour attraper leurs proies.

Reproduction

La Sterne Damara se reproduit dans les zones côtières occidentales de l'Afrique du Sud, du Cap oriental au Cap Nord et au Cap occidental. Les femelles pondent leurs œufs dans un substrat tapissé de cailloux ou d'éclats de coquillages. Chaque nid peut contenir jusqu'à 2 œufs. Les œufs incubent jusqu'à 22 jours. La femelle couve les poussins tandis que le mâle vole et fournit la nourriture. Les poussins s'envolent au bout de 20 jours et forment des groupes de juvéniles. Les juvéniles dépendent de leurs parents jusqu'à 2 mois après leur envol.

Comportement

La Sterne Damara préfère les rivages dans les zones arides, les estuaires, les lagons et les récifs. Il utilisera des plaines de gravier entre dunes et marais salants pour construire son nid. Ces oiseaux se perchent en commun mais se nourrissent seuls. Les oiseaux non reproducteurs migreront vers le nord vers le Cameroun, la République du Congo, le Gabon, le Ghana et le Nigeria.

fr_FRFrench
×

Bonjour!

Cliquez sur notre représentant pour discuter ou envoyez-nous un courriel à: online@kurtsafari.com

×