Renseignez-vous maintenant
Renseignez-vous maintenant

Slide Kruger park day safari South African Tourism Award Trip Advisor
Menu

Name

Barbet huppé [Trachyphonus vaillantii]

Apparence

Le Barbet à crête est un petit oiseau plutôt coloré qui le rend indubitable lorsqu'il est repéré. Le visage de l'oiseau a de belles plumes jaunes et rouges tachetées avec les taches noires et blanches étranges également trouvées sur le visage. Le ventre de l'oiseau ressemble beaucoup aux couleurs du visage tandis que la gorge et les ailes sont d'une belle coloration noire et blanche tachetée. Le bec du Barbet est épais et jaune qui s'incline vers le noir à la pointe. Le Barbet à crête a une touffe de plumes noires emblématique qui lui donne son nom.

Diète

Le Barbet à crête se nourrit principalement d'insectes mais est également connu pour se nourrir d'œufs d'autres oiseaux et de fruits.

Reproduction

Les Barbets à crête font leurs nids dans les trous des arbres ou dans une bûche de sisal trouvée dans les jardins. Ces oiseaux sont territoriaux et aussi monogames pendant la saison des amours. La taille de leur territoire dépend souvent de leur habitat. Les œufs sont pondus entre septembre et décembre avec jusqu'à 5 œufs pondus par jour. Après 13 à 17 jours d'incubation, les jeunes éclosent des œufs. Les jeunes naissent nus et aveugles et sont nourris d'insectes par les deux parents.

Comportement

Ces oiseaux peuvent être trouvés seuls ou en couples et peuvent souvent être vus rebondissant sur le sol à la recherche de nourriture. Ces oiseaux ne volent pas facilement et ne peuvent voler que sur de courtes distances. Ces oiseaux sont plutôt des oiseaux sociaux et se perchent dans des trous dans les arbres. Ces oiseaux sont très vocaux et ont un cri de trille qui peut durer de longues périodes. Ces oiseaux sont très agressifs et sont connus pour attaquer tout oiseau qui entre sur son territoire.

Habitat

Le Barbet à crête peut généralement être trouvé dans les régions de savane ainsi que dans les jardins suburbains, les zones de fourrés boisés et les cours d'eau.

fr_FRFrench
×

Bonjour!

Cliquez sur notre représentant pour discuter ou envoyez-nous un courriel à: online@kurtsafari.com

×