Kurt Safari
Kurt Safari on Trip Advisor
Kurt Safari Southern Africa Tourism Services Association Award
Menu

Bergeronnette du Cap

Name

Bergeronnette du Cap [Motacilla capensis]

Apparence

La Bergeronnette du Cap est un oiseau assez commun et populaire en Afrique du Sud. La bergeronnette a une couleur de robe brun clair. Le dessus de leur corps, leurs ailes et leur tête sont tous plus foncés que la couleur de base. Ils ont des plumes noires sur leurs ailes. Ils ont des pattes noires et un bec noir. La bergeronnette a également un bandana noir emblématique sur sa poitrine sous la forme d'un triangle noir.

Diète

Le régime alimentaire de la bergeronnette se compose d'insectes, mais il est également connu qu'il se nourrit de sandhoppers, de tiques, de petits poissons, d'escargots et de crabes violonistes.

Reproduction

La bergeronnette du Cap est un animal monogame qui nidifie en solitaire et vit en couple pendant un certain nombre de saisons de reproduction. La femelle pond de un à cinq œufs dans un nid situé dans des zones comme un trou dans le mur, des plantes en pot ou des ponts. Les œufs éclosent au bout de 13 à 15 jours, après quoi la femelle et le mâle nourrissent les poussins pendant 18 jours. Après les 18 jours, les poussins quitteront le nid. Les poussins sont ensuite mis à l 'envol et nourris par leurs parents pendant encore 25 jours et deviennent indépendants 44 jours après leur envol, quelques cas après 60 jours.

Comportement

La Bergeronnette du Cap est un animal plutôt territorial qui attaquera férocement les autres bergeronnettes qui entrent sur son territoire. La bergeronnette du Cap est si agressive qu'elle est connue pour attaquer son propre reflet en la repérant. La Bergeronnette du Cap est un oiseau solitaire. La bergeronnette du Cap construira souvent son nid à partir de matériaux organiques et synthétiques.

fr_FRFrench
×

Bonjour!

Cliquez sur notre représentant pour discuter ou envoyez-nous un courriel à: online@kurtsafari.com

× Réservez via Whatsapp