Renseignez-vous maintenant
Renseignez-vous maintenant

Slide Kruger park day safari South African Tourism Award Trip Advisor
Menu

Name

Spatule africaine

Apparence

La spatule africaine est un échassier assez grand et long. Il mesure 90 cm de haut, avec un corps principalement blanc, avec son bec, ses pattes et son visage décorés d'un beau rouge. Les ailes de la spatule africaine atteignent des longueurs de 403 mm. Le bec en forme de cuillère emblématique de la Spatule africaine de la Spatule la rend très reconnaissable. Lorsqu'elle est jeune, le bec de la Spatule est en fait court. À mesure que la spatule vieillit, le bec prend sa forme emblématique.

Diète

La Spatule a un régime qui se compose principalement de poissons et d'invertébrés aquatiques comme les crustacés, les larves, les mollusques et les insectes. La spatule utilise sa cuillère pour ramasser de la nourriture et se rouler dans la terre à la recherche de nourriture.

Reproduction

La Spatule est un reproducteur d'hiver qui se reproduit du début de l'hiver au printemps. La spatule est une reproductrice coloniale et les femelles pondent généralement leurs 3 à 5 œufs dans les mois d'avril et mai. Les œufs sont pondus près des sources d'eau sur des plates-formes de bâton dans les arbres. Les nids sont également réalisés dans les marais, les marécages ou les falaises. Les œufs mettent 29 jours à éclore et les jeunes sont soignés jusqu'à 30 jours où ils apprennent à voler.

Comportement

La spatule est en fait un oiseau plutôt timide et très alerte. Ces oiseaux sont généralement trouvés individuellement mais peuvent être vus en paires et en groupes. Cet oiseau est très silencieux et n'émet un grognement que lorsqu'il est alerté. La spatule voyage en vol, les pattes étendues. Ces oiseaux se nourrissent dans les eaux peu profondes, balançant sa cuillère d'un côté à l'autre pour attraper des poissons.

Habitat

La spatule préfère les zones proches des eaux peu profondes et habite les rivières, les marais, les lacs, les plaines, les savanes, les marais et les prairies. Les spatules se trouvent souvent au Botswana, en Namibie, en Afrique du Sud, au Kenya et à Madagascar.

fr_FRFrench
×

Bonjour!

Cliquez sur notre représentant pour discuter ou envoyez-nous un courriel à: online@kurtsafari.com

×