Renseignez-vous maintenant
Renseignez-vous maintenant

Slide Kruger park day safari South African Tourism Award Trip Advisor
Menu

Mangouste à queue blanche

Name

Mangouste à queue blanche [Ichneumia albicauda]

Apparence

Il n'y a pas de différence de taille entre les mâles et les femelles car ils sont similaires visuellement et physiquement, pesant 4,3 kg et 1,1 m de long. Ils ont une couleur de pelage gris foncé et ont de longs poils blancs distinctifs. Ils ont des pattes noires avec les membres antérieurs plus courts que l'arrière.

Diète

Les mangoustes à queue blanche ont un régime alimentaire composé principalement d'insectes, de termites, de coléoptères, de sauterelles et de grillons. Ils sont également connus pour se nourrir de grenouilles, de rongeurs et de serpents.

Reproduction

La Mangouste à queue blanche donne naissance à une portée d'environ 3 petits après une période de gestation d'environ 2 mois. L'accouplement a lieu pendant les mois d'été, entre novembre et décembre.

Comportement

On ne sait pas grand-chose sur les habitudes comportementales de la Mangouste à queue blanche, à part ce sont des animaux très solitaires et vivent en petits clans.

Habitat

La Mangouste à queue blanche préfère les zones près des sources d'eau permanentes, près des savanes et des bois.

White-Mongoose
White-Mongoose
fr_FRFrench
×

Bonjour!

Cliquez sur notre représentant pour discuter ou envoyez-nous un courriel à: online@kurtsafari.com

×