Renseignez-vous maintenant

Connexion

S'inscrire

Après avoir créé un compte, vous pourrez suivre l'état de votre paiement, suivre la confirmation et vous pourrez également évaluer la visite une fois la visite terminée.
Nom d'utilisateur*
Mot de passe*
Confirmez le mot de passe*
Prénom*
Nom de famille*
Date de naissance*
E-mail*
Téléphone*
Pays*
* La création d'un compte signifie que vous êtes d'accord avec nos conditions d'utilisation et notre déclaration de confidentialité .
Please agree to all the terms and conditions before proceeding to the next step

Déjà membre?

Connexion
Renseignez-vous maintenant

Name

Rhinocéros blanc [Ceratotherium simum]

Apparence

Le rhinocéros blanc est le troisième plus grand mammifère terrestre au monde. Ces animaux merveilleux ont des corps massifs et trapus avec la réputation d'être moins agressifs que le rhinocéros noir. On a enregistré des taureaux pesant jusqu'à 2 000 kg et mesurant 1,58 m à l'épaule. Leurs cornes massives sont constituées de fibres densément emballées et ne sont pas réellement des os. Ils ont une peau grise qui est en grande partie glabre. Il a une lèvre large et carrée qui lui donne également son nom. Le White in White Rhino est dérivé de 'Wyd' qui signifie large en afrikaans et en néerlandais.

Diète

Les rhinocéros blancs sont strictement des brouteurs qui préfèrent l'herbe courte mais se nourrissent d'herbes hautes si besoin est. Leurs lèvres larges leur permettent de saisir facilement l'herbe en touffes pour la manger.

Reproduction

Les rhinocéros blancs ne sont pas des reproducteurs saisonniers et même si la reproduction a lieu pendant la saison des pluies. Les veaux naissent après une période de gestation de 16 mois pendant la saison sèche.

Comportement

Bien que le Rhino ait un corps si trapu et des jambes trapues, il peut atteindre de grandes vitesses sur une courte distance. Les taureaux dominants ont des territoires allant de 5 km2 , avec des taureaux subordonnés souvent autorisés dans les territoires de ces taureaux. Les territoires des femelles se croisent souvent avec les territoires des taureaux et certaines vaches sont détenues dans le territoire du taureau dominant pendant que la saison des amours est en place.

Où ils peuvent être trouvés

Le nombre de rhinocéros blancs et de rhinocéros noirs a été considérablement réduit à cause du braconnage. Très peu de rhinocéros se trouvent à l'état sauvage, car beaucoup ont été transférés dans des réserves de préservation de la faune pour aider lentement à augmenter leur nombre. Les rhinocéros blancs préfèrent les prairies de savane avec une bonne couverture d'arbres.

White-Rhino
White-Rhino

Proceed Booking

fr_FRFrench