Renseignez-vous maintenant
Renseignez-vous maintenant

Slide Kruger park day safari South African Tourism Award Trip Advisor
Menu

Name

Waterbuck

Apparence

Le Waterbuck est une grande antilope robuste, avec des mâles atteignant 1,4 m à l'épaule et pesant jusqu'à 260 kg. Les vaches sont plus petites que les taureaux. Le pelage du Waterbuck est d'une couleur brun-gris hirsute avec une couleur blanche et inégale sur son cou. Ils ont une crête sombre sur le dos, les anneaux blancs emblématiques sur leurs arrières et le blanc autour des yeux et de la bouche. Les taureaux ont de grandes cornes courbes tandis que les vaches n'en ont pas. Les deux sexes dégagent une odeur musquée désagréable qui peut souvent persister à certains endroits.

Diète

Waterbuck sont des brouteurs qui se nourrissent près des sources d'eau. Ils broutent lorsque la couverture herbeuse est en mauvais état. Waterbuck est très dépendant de l'eau et boit quotidiennement.

Reproduction

L'accouplement atteint son apogée en hiver, mais peut se produire à des fréquences moindres tout au long de l'année. Après une période de gestation de 9 mois, un seul veau naît avec la rare occasion de jumeaux. Les naissances ont tendance à culminer pendant les mois d'été.

Comportement

Waterbuck sont des antilopes grégaires avec des taureaux dominants occupant leurs territoires en utilisant des postures agressives et parfois même des combats. Les vaches, les veaux et les célibataires voyagent ensemble en troupeaux. Les individus sont libres de rejoindre et de quitter ces troupeaux rassemblés comme ils le souhaitent. Là, les antilopes sont de bons nageurs et iront à l'eau lorsqu'elles sont menacées.

Habitat

Waterbuck vivent dans des zones avec beaucoup d'eau et des zones boisées denses et fortes. Ces waterbucks s'aventureront souvent vers des terres inondables plus ouvertes et des terres boisées pour se nourrir.

Où ils peuvent être trouvés

Waterbuck peut être trouvé le long des principaux systèmes de drainage du Mpumalanga, du nord de la Provence et du Kwazulu-Natal. Récemment, ils ont été introduits lentement dans la réserve de chasse de Sainte-Lucie et d'Itala.

Waterbuck
Waterbuck
fr_FRFrench
×

Bonjour!

Cliquez sur notre représentant pour discuter ou envoyez-nous un courriel à: online@kurtsafari.com

×