Renseignez-vous maintenant
Renseignez-vous maintenant

Slide Kruger park day safari South African Tourism Award Trip Advisor
Menu

Name

Tsessebe

Apparence

Le taureau Tsessebe pèse 140 kg et mesure 1,2 m aux épaules. Les taureaux ne sont que légèrement plus gros que les vaches, les vaches ne pesant que 120 kg. Les taureaux et les vaches font pousser des cornes, mais celles d'un taureau sont beaucoup plus lourdes. La forme de la corne ressemble à une forme de demi-lune vue de face. Ils ont un pelage brun rougeâtre avec un visage sombre et des taches violettes sur les épaules.

Diète

Les tsessebe sont des animaux de pâturage qui peuvent se nourrir de diverses espèces de graminées. Les tsessebe sont des animaux plutôt difficiles qui ne préfèrent que les feuilles aux racines et préfèrent également la croissance fraîche et se trouvent généralement autour des zones brûlées.

Reproduction

Les Tsessebe sont des reproducteurs saisonniers qui ont une période de gestation de 7 mois. Après la période de gestation, un seul veau naît, généralement entre septembre et octobre. Pendant le rituel d'accouplement, le taureau effectuera des parades élaborées envers les femelles.

Comportement

Les tsessebe sont des animaux très sociaux dont la structure de groupe de base se compose de petits groupes composés de 6 à 10 vaches et de leurs veaux. Les groupes de célibataires peuvent contenir jusqu'à 30 taureaux. Ceci est très visible près des points d'eau. Les troupeaux reproducteurs de femelles ne sont pas limités à un territoire spécifique. Les jeunes taureaux formeront des troupeaux de célibataires à l'âge de 1 an.

Où ils peuvent être trouvés

Les tsessebe sont confinés aux savanes boisées du nord de l'Afrique du Sud. Ils sont pour la plupart confinés dans le parc national Kruger et dans d'autres parcs de gibier provinciaux.

Tsessebe
Tsessebe
fr_FRFrench
×

Bonjour!

Cliquez sur notre représentant pour discuter ou envoyez-nous un courriel à: online@kurtsafari.com

×