Renseignez-vous maintenant
Renseignez-vous maintenant

Slide Kruger park day safari South African Tourism Award Trip Advisor
Menu

Chacal à rayures latérales

Name

Chacal à rayures latérales [Canis adustus]

Apparence

Le chacal à rayures latérales est un animal nocturne qui mesure 500 mm à l'épaule et peut peser jusqu'à 12 kg. C'est un animal plutôt timide qui a un pelage multicolore avec du gris, du beige, du gris foncé et du brun. Il a des rayures blanches avec des marges noires. Avec une queue sombre qui a une pointe blanche. Les oreilles sont de couleur chamois foncé.

Diète

Le chacal est un animal omnivore qui peut manger une grande variété d'aliments et peut changer son alimentation en fonction de l'environnement. Son régime alimentaire se compose de petits mammifères, de fruits, de charognes, d'œufs, d'oiseaux et de reptiles. Le chacal rayé latéral est moins prédateur que le chacal noir.

side-striped-jackal

Reproduction

Le chacal rayé latéral s'accouplent normalement en juin et juillet, mais il est connu pour s'accoupler tout au long de l'année. Après environ 65 jours de gestation, 4 à 6 petits naissent, d'août à novembre. Les chiots sont élevés par la mère avec l'aide de la portée de l'année précédente. Ils creusent de vieilles termites ou des monticules de varangue pour en faire leurs tanières. Les deux parents aident à élever les chiots après le sevrage. Les parents régurgiteront la nourriture dans la bouche de ses petits pour les nourrir.

Comportement

Pendant la saison des amours, les couples restent proches les uns des autres. Ces animaux sont très territoriaux, avec des couples régnant sur le territoire avec leurs petits. La progéniture se dispersera lorsqu'elle sera plus âgée pour trouver ses propres territoires. Ce sont des observations plutôt rares lors d'un Safari au parc Kruger.

fr_FRFrench
×

Bonjour!

Cliquez sur notre représentant pour discuter ou envoyez-nous un courriel à: online@kurtsafari.com

×