063 718 5590 | online@kurtsafari.com | Nous contacter   | Termes et conditions
063 718 5590 | online@kurtsafari.com | Nous contacter   | Termes et conditions
Menu

Nom

Serval

Apparence

Le serval est un chat élancé d'environ 500 mm de haut au niveau des épaules. Il a un pelage jaune fauve et un dessous blanc. La majorité du serval est couverte de points noirs. Le serval a des jambes incroyablement longues par rapport à sa taille qui peut atteindre 3 m. Le Serval a une petite tête longue avec de grandes oreilles arrondies marquées de taches noires et blanches.

Diète

Les servals ont un régime alimentaire composé de petits animaux comme les rats, les oiseaux, les grenouilles, les reptiles et même les poissons.

Reproduction

Les chatons naissent après une période de gestation d'environ 70 jours où il y en a généralement 4 dans une portée. Les chatons sont nés dans une tanière mais sont fréquemment déplacés afin de les garder en sécurité. Le Serval est similaire au Cheetah dans la façon dont il élève ses petits. Il les laissera dans la journée pour aller chasser. Les femelles sont très protectrices de leurs chatons et chasseront tout mâle qui s'approche de ses petits, surtout lorsque les petits sont assez mûrs pour chasser. Lorsque les chatons seront suffisamment matures, la mère chassera ses petits pour qu'ils puissent revendiquer leur propre territoire.

serval

Comportement

Le Serval est généralement un animal solitaire à moins qu'il ne s'agisse d'une femelle accompagnée de ses petits. Les servals ont des domaines vitaux pouvant aller jusqu'à 30 km carrés qu'ils marquent avec un parfum. Les domaines vitaux ne sont pas exclusifs et les membres évitent tout contact. Ces animaux sont généralement des animaux timides qui sont proactifs pendant la nuit où ils chassent en utilisant la vue et l'odorat. Le Serval a une très bonne audition, principalement grâce à ses grandes oreilles. Ils sont généralement calmes et doués pour bondir et se faufiler sur leurs proies. Les servals sont des animaux solitaires et plutôt difficiles à repérer sur un Safari au parc Kruger.

Habitat

Ils préfèrent les zones de prairies hautes et humides qui sont généralement associées aux zones humides. Ils sont assez peu répandus en raison de l'habitat.

fr_FRFrench
×

Bonjour!

Cliquez sur notre représentant pour discuter ou envoyez-nous un courriel à: online@kurtsafari.com

×