Renseignez-vous maintenant
Renseignez-vous maintenant

Slide Kruger park day safari South African Tourism Award Trip Advisor
Menu

Observations rares dans le parc national Kruger

Ces 5 espèces sont parmi les animaux les plus rares à voir, mais ne manquez pas votre chance lorsque vous êtes sur un safari avec nous.

Pangolin:

Ce sont des mammifères hautement spécialisés et rares qui ne mangent que des fourmis et des termites d'espèces spécifiques. Ce sont des creuseurs experts avec de longues et fortes griffes capables de briser même les termitières les plus dures ou les morceaux d'écorce durs qui peuvent cacher une colonie de fourmis. Ils ont une longue langue collante qu'ils utilisent pour lécher leurs proies, et ce sont principalement des animaux nocturnes, bien qu'ils puissent devenir plus diurnes pendant les mois d'hiver. Pendant la journée, ils dorment la majeure partie de la journée dans un terrier souterrain ou un fourré d'arbustes et d'herbes.

Le seul pangolin présent en Afrique du Sud est le Ground Pangolin, qui est notoirement difficile à repérer en raison de son profil bas, de son apparence timide et de son camouflage efficace.

Aardwolf :

L'Aardwolf a un pelage brun jaunâtre avec de nombreuses lignes noires verticales, une queue touffue à pointe noire et une longue ligne à poils noirs sur le dos qui se lève lorsqu'il est menacé ou effrayé. L'Aardwolf mesure 40 à 50 cm de haut au niveau des hanches, 20 à 25 cm de long à la queue et 65 à 80 cm de long du nez à la queue, pour un poids de 8 à 12 kg. On dirait une petite hyène avec des rayures.

L'hyène mangeuse de termites est une espèce unique d'hyène. Les dents du loup-garou, à l'exception de ses canines, se sont détériorées en de simples chevilles, incapables même de mâcher de la viande car elles sont trop bien adaptées pour manger des termites. Il a également des crocs bien développés, qu'il utilise pour protéger ses territoires des autres Aardwolves. Le régime alimentaire de l'Aardwolf se compose principalement de deux espèces de termites, dont l'une entre en dormance pendant les mois d'hiver les plus froids, forçant l'Aardwolf à se tourner vers l'autre.

Suni :

Les béliers antilope ne pèsent que 5 kg et ne mesurent que 350 mm aux épaules. Les brebis sont légèrement plus lourdes que les béliers, pesant 5,4 kilogrammes. Le pelage est de couleur brun clair à châtain, avec une légère nuance sur les flancs. L'intérieur des pattes et le dessous sont blancs. Leurs oreilles sont larges et arrondies, avec un extérieur gris cendré et un intérieur rose. Les béliers sont les seuls à avoir des cornes courtes, droites, fortement striées et pointues lisses. Cette espèce possède les plus grandes glandes odorantes pré-orbitales par rapport à la taille du corps de toutes les antilopes africaines.

Leur période de gestation est d'environ 6 mois. En saison, les brebis mettent bas un seul faon. Les mères reviennent allaiter et toiletter leurs nouveau-nés, qui sont voilés dans un buisson dense. Les mois de novembre à mars sont les plus occupés pour les naissances. Les adultes sont nettement plus foncés que les nouveau-nés. Les sunis se nourrissent principalement à l'aube et au crépuscule sur le sol forestier. Il recueille les feuilles tombées, les fruits et les fleurs qui ont été délogés des arbres.

Antilope rouanne :

Les mâles adultes pèsent jusqu'à 300 kg et mesurent 1,5 m de haut ; espèces en voie de disparition avec une population limitée d'environ 70 à Kruger; comme l'antilope zibeline mais avec un corps plus petit, des cornes semblables à celles de la zibeline et des taches blanches distinctives sur les yeux et le museau ; les mâles adultes pèsent jusqu'à 300 kg et mesurent 1,5 m de haut.

Brouter à toute heure du jour et de la nuit; vivent en troupeaux de deux à cinq; quittent rarement leur territoire; hiérarchie stricte à dominance masculine.

Rhinocéros noir:

Les taureaux, comme le rhinocéros blanc, créent des territoires et sont généralement solitaires, mais les vaches et les sous-adultes peuvent être sociaux puisque les aires de répartition des femelles se chevauchent. Avec une période de gestation de 15 à 16 mois, une vache Black Rhino donnera naissance à un veau tous les 2,5 à 3 ans. Le veau pèsera entre 35 et 50 kilogrammes (80 et 110 livres) à la naissance et devrait être complètement sevré à l'âge de deux ans. Une femelle peut atteindre la maturité sexuelle vers l'âge de 4,5 à 5 ans mais ne donnera naissance à son premier veau que vers l'âge de 6,5 à 7 ans.

Jusqu'à ce qu'elle ait son premier veau, elle peut former un petit groupe avec sa mère. À seulement 10-12 ans environ, un mâle serait capable de se reproduire, et il serait capable d'affirmer et de protéger un territoire qui comprend des femelles.

fr_FRFrench
×

Bonjour!

Cliquez sur notre représentant pour discuter ou envoyez-nous un courriel à: online@kurtsafari.com

×