Renseignez-vous maintenant
Renseignez-vous maintenant

Slide Kruger park day safari South African Tourism Award Trip Advisor
Menu

Reedbuck des montagnes

Name

Coccinelle des montagnes [Redunca fulvorufula]

Apparence

Le roseau des montagnes est une antilope de taille moyenne considérée comme timide et gracieuse. Les béliers peuvent chacun peser 32 kg et mesurer 750 mm à l'épaule. Les brebis sont légèrement plus petites que les mâles, pesant 32 kg. Ils ont un pelage principalement blanc-gris avec la tête et les épaules de couleur brun rougeâtre. Leur queue et leur dessous sont tous de couleur blanche. Les béliers ont des cornes incurvées vers l'avant. Les béliers et les brebis ont de longues oreilles étroites.

Diète

Les roseaux des montagnes sont des brouteurs qui se nourrissent d'une variété d'herbes, de racines, de pousses et de feuilles et sont très dépendants d'une source d'eau douce.

africa-safaris-mountain-reedbuck

Reproduction

Les brebis donnent généralement naissance à un seul agneau après 8 mois pendant l'été. Les agneaux atteignent la maturité à 2 ans, les brebis devenant sexuellement actives à 15 mois.

Comportement

Lorsque le Reedbuck s'enfuit, il fait une démarche à bascule très emblématique, soulevant sa queue pour montrer le dessous blanc. On les trouve généralement dans des troupeaux de trois à huit membres, bien qu'il soit connu pour faire partie de troupeaux beaucoup plus grands. Les jeunes béliers sont forcés de quitter les troupeaux de célibataires jusqu'à ce qu'ils soient sexuellement matures, après la recherche de brebis avec lesquelles s'accoupler. Il n'y a qu'un seul bélier adulte dans un groupe familial. Les reedbuck de montagne sont une observation plutôt rare lors d'un Safari au parc Kruger.

Habitat

Ces antilopes préfèrent les terrains montagneux et sont vues la plupart du temps dormir ou se nourrir sur les pentes.

fr_FRFrench
×

Bonjour!

Cliquez sur notre représentant pour discuter ou envoyez-nous un courriel à: online@kurtsafari.com

×