063 718 5590 | online@kurtsafari.com | Nous contacter   | Termes et conditions
063 718 5590 | online@kurtsafari.com | Nous contacter   | Termes et conditions
Menu

Nom

Lion [panthera leo]

Apparence

Le mâle Lion mesure 1,2 m à l'épaule et pèse jusqu'à 200 kg. Les femelles sont légèrement plus petites que les mâles, ne pesant que 130 kg. Leur pelage est principalement de couleur fauve avec une teinte sableuse et des parties inférieures blanches. Les jeunes lions ont des rosettes et des taches sous leur corps, les femelles conservant parfois ces taches à l'âge adulte. Les lions mâles ont une longue crinière noire autour de la tête qui est généralement de couleur fauve plus foncée, certains mâles ayant une crinière entièrement noire.

Diète

La proie du lion se compose principalement de buffle, de zèbre, de gemsbok, de gnou et parfois de girafe. Les petits animaux comme les impalas, les porcs-épics et les steenbok sont également capturés lorsque l'occasion se présente. Les lionnes effectuent généralement la majorité de la chasse, les mâles ne chassant que pour fournir les muscles nécessaires.

lion

Comportement

Lion Prides se compose de 2 à 12 lionnes et de tous leurs petits, avec quelques mâles dominants. Le rugissement du lion est un frisson de la colonne vertébrale, mais un son magnifique qui est devenu synonyme du parc national Kruger. Les grognements et les rugissements d'un Lion Male peuvent être entendus jusqu'à 5 km. Les lions utilisent également des odeurs et des expressions faciales pour communiquer. Lorsqu'un lion veut montrer son agressivité, il montre ses canines très impressionnantes, tire ses oreilles en arrière, agite la queue et grogne bas. Les lions sont une observation courante et bienvenue lorsque vous êtes sur un Safari dans le parc national Kruger.

fr_FRFrench
×

Bonjour!

Cliquez sur notre représentant pour discuter ou envoyez-nous un courriel à: online@kurtsafari.com

×