Kurt Safari
Kurt Safari on Trip Advisor
Kurt Safari Southern Africa Tourism Services Association Award
Menu

Name

Impala [Aepyceros melampus]

Apparence

La plus commune de toutes les antilopes trouvées dans le parc national Kruger et les zones environnantes du bushveld. Ces petits animaux gracieux ont un pelage brun rougeâtre avec un dessous. Support Impala à une hauteur d'épaule de 900 mm. Les mâles pèsent jusqu'à 90 kg et les femelles jusqu'à 40 kg. Ils ont une bande noire qui va du haut de la croupe jusqu'à l'arrière de la cuisse. Les mâles arborent un ensemble de cornes en forme de lyre, atteignant une longueur de 700 mm alors que la femelle n'en a pas.

Diète

Les impalas sont une combinaison de brouteurs et de brouteurs, mangeant à la fois les feuilles des plantes et des baies ainsi que les racines et l'herbe. Lorsque des fruits et des gousses d'acacia sont disponibles, Impala en consomme également.

Reproduction

Les impalas ont une période de gestation d'environ 200 jours après la naissance d'un seul veau, généralement pendant l'été. Les jeunes béliers peuvent se reproduire à l'âge d'un an, mais c'est très peu probable parce que les mâles plus âgés contrôlent et dominent les opportunités de reproduction.

Comportement

Les impalas sont des animaux de troupeau qui voyagent ensemble à la recherche de nourriture et d'eau. Les troupeaux d'impalas parcourent jusqu'à 8 km dans n'importe quelle direction à partir d'une source d'eau permanente. Les impalas sont réputés pour leur agilité car ils peuvent sauter par-dessus les buissons lorsqu'ils réagissent aux prédateurs dans la brousse ou à tout bruit qui pourrait constituer une menace. Les jeunes béliers voyageront ensemble dans des troupeaux de célibataires et développeront leur force jusqu'à ce qu'ils puissent prendre le territoire d'un autre bélier. Toutes les femelles se serrent les coudes et vivent en troupeaux reproducteurs.

Habitats

Les impalas préfèrent vivre dans les zones plus boisées de la savane car c'est ce qui leur offre le plus de protection et leur fournit du hade pour les chaudes journées d'été. Ils sont extrêmement communs dans le nord et l'est de l'Afrique du Sud ainsi que dans quelques pays voisins.

Prédateurs

Les impalas sont des proies communes pour tous les prédateurs du parc national Kruger. Les groupes de lions chassent souvent les troupeaux d'Impala car ce sont les proies les plus faciles à attraper. Les léopards et les guépards tendent souvent une embuscade à ces animaux, car un seul peut être plus que suffisant pour assouvir leur faim. Les crocodiles ont un peu plus de mal à attraper ces animaux car ils doivent être près du bord de l'eau.

Fait amusant

L'impala est si commun dans le Kruger qu'il a gagné le surnom de MacDonald's of the Bush car ils sont une proie si commune. Ce seront probablement les premiers animaux que vous rencontrerez au cours d'une Safari privé au parc Kruger.

Impala at Kruger National Park
Kruger Park private safari
fr_FRFrench
×

Bonjour!

Cliquez sur notre représentant pour discuter ou envoyez-nous un courriel à: online@kurtsafari.com

× Réservez via Whatsapp