063 718 5590 | online@kurtsafari.com | Nous contacter   | Termes et conditions
063 718 5590 | online@kurtsafari.com | Nous contacter   | Termes et conditions
Menu

Nom

Girafe [Giraffa camelopardalis]

Apparence

La girafe est le plus grand mammifère de la planète, atteignant 5,5 m. Parce que la girafe a un long cou, elle a développé un système circulatoire unique qui ne se voit chez aucun autre animal et la fonctionnalité déroute les scientifiques à ce jour. Les mâles girafes atteignent cette hauteur stupéfiante de 5,5 m tandis que les femelles atteignent une taille beaucoup plus petite de 4,5 m. Les girafes ont une couleur de base Tan avec des taches brunes recouvrant tout son corps, ce qui lui donne un aspect de peinture fracturé. Les côtés intérieurs de ses pattes n'ont pas de taches. Les girafes mâles et femelles ont un ensemble de cornes trapues qui dépassent du sommet de leur tête. Ces têtes sont recouvertes d'une couche de peau.

Diète

Comme mentionné précédemment, les girafes ont un cou très long qui me permet de me nourrir des feuilles et des épines qui poussent sur la cime des arbres inaccessibles aux autres animaux. Ce long cou entrave cependant parfois sa capacité à se nourrir d'herbes et de plantes proches du sol. Les girafes écartent les jambes pour pouvoir se pencher suffisamment pour boire de l'eau.

Reproduction

Les vaches réceptives sont continuellement courtisées et approchées par des mâles à la recherche d'un compagnon. La période de gestation d'une girafe est d'environ 460 jours, après quoi une seule progéniture est produite. Parce qu'il est si difficile pour les girafes de s'allonger, elles accoucheront debout, donnant au nouveau-né un accueil impoli dans le monde en tombant de 2 mètres au sol. À la naissance, les veaux pèsent 100 kg et sont complètement sevrés entre 6 et 8 mois. Malheureusement, seuls 52% de veaux vivent jusqu'à l'âge adulte car ils sont des proies faciles pour les lions, les léopards et les hyènes. Les mâles et les femelles atteignent la maturité sexuelle à l'âge de 5 ans.

Comportement

Les girafes sont des animaux semi-sociaux et les troupeaux se rassemblent occasionnellement mais il n'y a pas de lien. Les veaux et les jeunes resteront avec les vaches et voyageront avec elles pendant que les mâles nomades chercheront des femelles à la cour. Comme les femelles n'ont pas de période de reproduction, les mâles voyagent continuellement à la recherche de femelles. Lorsque les mâles se battent pour la domination ou pour une femelle, c'est un spectacle spectaculaire. Les mâles utiliseront leurs cornes et leurs têtes comme boules de démolition pour se frapper mutuellement le cou et / ou les côtés, le perdant est déséquilibré. Ces combats entraînent très rarement des blessures graves. Les girafes sont des animaux très secrets qui essaieront de rester entre eux.

Où peut-on les voir?

Les girafes avaient un très grand sont à errer mais leur nombre a diminué à cause des maladies, de l'agriculture ou de la chasse. Heureusement, les efforts de conservation ont pris de l'ampleur et les chiffres ont considérablement augmenté. Ils sont un spectacle populaire et courant dans de nombreux lodges de jeux et privés. Bien que ces animaux soient des animaux solitaires, ils sont en fait assez communs lorsque vous êtes sur un Safari au parc Kruger.

Kruger tours
Kruger safari
fr_FRFrench
×

Bonjour!

Cliquez sur notre représentant pour discuter ou envoyez-nous un courriel à: online@kurtsafari.com

×