Renseignez-vous maintenant
Renseignez-vous maintenant

Slide Kruger park day safari South African Tourism Award Trip Advisor
Menu

Name

Musaraigne éléphant de l'est [Elephantulus myurus]

Apparence

La musaraigne éléphant mesure 230 mm avec une queue plus longue que son corps combiné. C'est un animal compact avec une grande antenne radar comme des oreilles et un nez allongé, ce qui lui donne son nom emblématique. Il a un pelage brun poussiéreux avec un dessous blanc.

Diète

La musaraigne éléphant se nourrit principalement d'insectes tels que les fourmis et les termites. La musaraigne éléphant chasse pendant la journée et préfère rester à l'abri et à l'ombre pour attraper sa proie.

Eastern Rock Elephant Shrew

Reproduction

La musaraigne éléphant a une durée de gestation étrangement longue pour un si petit animal, qui est de 8 semaines. Les jeunes nés ont tous les cheveux et les yeux ouverts. Les jeunes sont capables de se déplacer directement après la naissance. La femelle donne naissance à deux paires de jumeaux pendant les mois humides.

Comportement

La musaraigne éléphant est une espèce diurne qui vit principalement une vie solitaire et est rarement vue par paires. Ces animaux sont très agiles et ont des pattes sûres, ce qui leur permet de traverser rapidement et efficacement un terrain accidenté. Ils communiquent via des tambours puissants et des grincements de hauteurs à peine audibles. Ces petits animaux sont plutôt rares lors d'un Safari au parc Kruger.

fr_FRFrench
×

Bonjour!

Cliquez sur notre représentant pour discuter ou envoyez-nous un courriel à: online@kurtsafari.com

×