063 718 5590 | online@kurtsafari.com | Nous contacter   | Termes et conditions
063 718 5590 | online@kurtsafari.com | Nous contacter   | Termes et conditions
Menu

Nom

Éland [Taurotragus oryx]

Apparence

L'Eland est une antilope assez grande qui mesure 1,7 mètre à hauteur d'épaule et pèse 900 kg. Le pelage de l'Eland est de couleur beige qui traverse tout le dos en commençant à la base du cou. Le dessous de l'Eland est d'une couleur beaucoup plus claire que le manteau principal et les pattes sont complètement blanches. Le cou de l'Eland est d'une couleur plus grise que la couleur beige de la fourrure. L'éland a une bande brun foncé qui s'étend de sa tête jusqu'à la queue. Il y a une légère bosse aux épaules et le cou s'affaisse après la bosse. Les femelles sont beaucoup plus petites que les mâles, pesant 450 kg. Les mâles ont une tache pluvieuse de fourrure sur le front qui est d'une couleur plus foncée que le pelage. Une caractéristique distinctive de l'Eland est les légères rayures qui s'étendent verticalement sur les côtés.

Diète

L'élan est un animal brouteur qui peut manger une variété d'espèces végétales. L'Eland peut passer un certain temps sans source d'eau libre mais doit alors recourir aux concombres et aux fruits de Tsama pour assouvir sa soif.

Reproduction

Il n'y a pas de saison de reproduction pour Eland mais il y a eu des enregistrements montrant une augmentation du nombre de veaux pendant des mois spécifiques. La période de gestation d'un éland est de 9 mois où un seul veau est né. Le veau est capable de voyager et de courir avec le troupeau quelques heures après la naissance.

Comportement

Un comportement très intéressant des Eland est qu'ils ont une nurserie pour les veaux. Lorsque le troupeau est menacé, tous les veaux et vaches gestantes se regroupent et les mâles forment un mur protecteur devant eux. Les élandais sont des brouteurs migrateurs et les taureaux Eland dominants ne sont pas territoriaux en ce qui concerne la terre, mais sont très territoriaux vis-à-vis des autres mâles en ce qui concerne les femelles en oestrus.

Habitat

Les Eland ont une variété d'habitats qu'ils préfèrent, des forêts claires du KwaZulu Natal, de la zone de savane légère au nord des semi-déserts ou des prairies de la rivière Orange. L'Éland est un animal nocturne qui consomme de la végétation absorbant l'eau, qui soutient la soif de cette grande antilope dans les zones où l'eau de surface est peu disponible.

Où peut-on les trouver?

Les élans se trouvent dans de nombreuses réserves de gibier à travers l'Afrique du Sud, y compris le parc national Kruger. Lorsque vous participez à un safari au parc Kruger, vous aurez de bonnes chances de repérer un éland ou deux.

Kruger park safaris
Kruger park private safaris
fr_FRFrench
×

Bonjour!

Cliquez sur notre représentant pour discuter ou envoyez-nous un courriel à: online@kurtsafari.com

×