Kurt Safari
Kurt Safari on Trip Advisor
Kurt Safari Southern Africa Tourism Services Association Award
Menu

Name

Duiker [Sylvicapra grimmia]

Apparence

Le Duiker commun est une petite antilope vraiment timide où seul le mâle a un ensemble de très petites cornes. Tout comme son nom, le Duiker a pour habitude de s'enfuir, effectuant une série de sauts plongeants dans la brousse. Ces minuscules antilopes mesurent 500 mm aux épaules et pèsent en moyenne 19 kg. Les mâles sont légèrement plus petits que la femelle et pèsent également moins. La couleur du céphalophe varie d'une espèce à l'autre, du rougeâtre pour le céphalophe rouge au grisâtre pour le céphalophe commun. Avec un dessous principalement blanc, une bande noire autour de son visage et de son nez.

Diète

Le Duiker a une large gamme de feuilles, d'arbres et d'arbustes qui font partie de son alimentation. Les duikers mangent également des fruits, des graines, des racines, des champignons, des fleurs et même des charognes et des asticots. Incroyablement, le Duiker est l'une des rares antilopes à consommer également de la viande.

Reproduction

Il n'y a pas de saison de reproduction pour le Duiker mais après une période de gestation de 6 mois, le Duiker donnera naissance à une seule progéniture. Les jeunes arrivent à maturité après 7 mois et la femelle est sexuellement active après 8 ou 9 mois. Les femelles n'accouchent qu'une fois par an et les naissances atteignent un sommet pendant l'été. Les femelles se cachent dans une végétation épaisse juste avant de mettre bas pour se protéger et protéger leurs petits. Les jeunes sont complètement développés après 14 heures.

Comportement

Les duikers sont actifs en fin d'après-midi et tôt le soir, certains étant actifs tôt le matin. Les hommes et les femmes sont très territoriaux, chassant souvent les membres du même sexe. Les mâles et les femelles partageront souvent des territoires mais n'interagiront pas entre eux à moins que ce ne soit la saison des amours. Les duikers sont des animaux solitaires et sont souvent seuls ou avec leurs petits. Ces animaux sont des proies importantes pour les prédateurs de taille moyenne.

Habitat

Trouvé dans toute l'Afrique du Sud, le Duiker adore les broussailles. Parce que le céphalophe est un si petit animal qui est la proie de nombreux prédateurs, il évite les zones de prairies ouvertes car elles n'ont pas de couverture importante pour se cacher des prédateurs. Les duikers ne se trouvent pas dans les forêts, mais sont connus pour se cacher entre les arbres pour trouver un abri. Ces petites antilopes sont courantes lors d'un safari dans le parc Kruger.

Prédateurs

Les duikers sont la proie de nombreux prédateurs comme les lions, les léopards, les guépards, les hyènes et les chiens sauvages. Lorsque des prédateurs ou tout autre animal menacent le Duiker, il restera tranquillement au même endroit ou restera immobile au même endroit. En cas de danger, le Duiker émettra un grognement nasal et bêlera fort pour appeler les Duikers à proximité pour l'aider.

Duiker Staring
Duiker at Kruger National Park
fr_FRFrench
×

Bonjour!

Cliquez sur notre représentant pour discuter ou envoyez-nous un courriel à: online@kurtsafari.com

× Réservez via Whatsapp