Renseignez-vous maintenant
Renseignez-vous maintenant

Slide Kruger park day safari South African Tourism Award Trip Advisor
Menu

Les mâles communs que vous pouvez voir dans le parc Kruger

Ces beaux mâles peuvent être vus pendant que vous participez à un safari dans le parc Kruger.

Impala

L'impala est une antilope rapide qui est le ruminant le plus commun dans les savanes d'Afrique australe et orientale. De grands troupeaux reproducteurs, étroitement guidés par un mâle territorial, sont des observations courantes. L'impala est la quintessence de la perfection antilope; qui est à la fois magnifique et agile, un sauteur en hauteur de classe mondiale. Il a été placé dans sa propre tribu, les Aepycerotini, de la famille car il n'a pas de parents proches. L'impala est un animal de taille moyenne mesurant de 70 à 92 cm de haut et pesant de 40 à 76 kg. Ce sont des pattes minces, uniformément construites et un long cou. Les mâles sont environ 20% plus gros que les femelles et ont également les plus grandes cornes d'Afrique de l'Est, mesurant 45-91 cm ou plus.

Kudu

Le koudou fait partie de deux espèces d'antilopes à cornes spirales connues sous le nom de tribu Tragelaphini. Dans les réserves naturelles d'Afrique australe, l'énorme grand koudou est populaire. C'est un mystérieux habitant du nord-est et du buisson d'épines des marais arides de l'Afrique de l'Est. La couleur va du brun rougeâtre au bleu-gris avec des taches blanches, qui comprennent 6 à 10 rayures linéaires sur le torse, une petite crête vertébrale, un nez et de petites marques sur les joues comme adaptation de camouflage. Des pattes avant blanches avec des jarretières sombres et une queue à bout noir différencient le grand koudou.

Waterbuck

Le cobe à eau est l'une des nombreuses espèces d'antilopes, dont les rangers peuvent parler pendant des heures. Cette antilope photogénique a développé une variété de caractéristiques qui l'ont aidée à survivre dans le climat du bushveld. Ces espèces, comme leur nom l'indique, dépendent de l'eau et ne se trouvent jamais loin d'une source d'eau stable. Ils sont connus pour échapper aux prédateurs en courant dans l'eau, car les chats dangereux comme les lions et les léopards sont terrifiés à l'idée de se mouiller, même si cela signifie perdre un repas.

Le cercle blanc emblématique des waterbucks autour de leurs fesses sera utilisé comme symbole « follow me ». Lorsqu'un des membres du groupe repère un danger et s'enfuit, les autres savent où aller pour éviter de souper à l'un des prédateurs. Ce cercle blanc a également donné naissance à une multitude de légendes du waterbuck.

Bushbuck

Lorsqu'il est blessé, les cornes acérées du Bushbuck le rendent particulièrement dangereux. Le Bushbuck est apparenté à la fois au Kudu et au Nyala. Les béliers ont une fourrure brun grisâtre foncé avec des marques blanches sur les flancs et des chaussettes blanches proéminentes, ce qui leur donne un look plutôt élégant. Ils mesurent 700 mm de haut aux épaules et pèsent un maximum de 54 kg.

Steenbok

Nos invités regardent toujours longuement ce steenbok (également connu sous le nom de « steenbuck ») atteindre à peine 60 cm de haut au niveau des épaules une fois adulte. Ils sont intensément territoriaux, avec des territoires aussi petits que 900 mètres carrés. Dans une si petite région, une nourriture de haute qualité sera nécessaire. Steenbok mange une large gamme de plantes, y compris des feuilles, des herbes, des baies et des graines. Steenbok peut former des couples pour la vie si leurs sources de nourriture sont abondantes, mais dans la plupart des cas, ces antilopes sont des animaux solitaires qui ne se réunissent que pour s'accoupler.

Le petit faon restera dans les hautes herbes pendant environ 3 mois après qu'ils se soient accouplés et que la mère ait mis bas, la mère ne le déplaçant que pour éliminer les traces d'odeur afin que les prédateurs aient plus de mal à les localiser. Même les adultes peuvent se cacher comme moyen de protection, n'émergeant de la brousse qu'au dernier moment possible pour s'enfuir.

Vous pouvez voir ces beaux mâles pendant que vous participez à vos safaris au parc Kruger.

fr_FRFrench
×

Bonjour!

Cliquez sur notre représentant pour discuter ou envoyez-nous un courriel à: online@kurtsafari.com

×