063 718 5590 | online@kurtsafari.com | Nous contacter   | Termes et conditions
063 718 5590 | online@kurtsafari.com | Nous contacter   | Termes et conditions
Menu

Nom

Caracal [Caracal caracal]

Apparence

Le caracal a une robe rougeâtre avec des reflets grisâtres. Il a un ventre de couleur crème avec des taches orange très pâles. Les oreilles du Caracal sont noires avec de longues touffes de fourrure qui dépassent du bout des oreilles. Le Caracal a un corps musclé qui le fait bouger avec une grande puissance. Il a de larges pattes qui l'aident à se déplacer silencieusement.

Diète

Le caracal est principalement un chasseur nocturne mais peut aussi chasser aux heures crépusculaires. Le Caracal ne tentera pas seulement de débarquer des animaux comme le Klipspringer et les lièvres, mais il tentera également de chasser les oiseaux. Le Caracal est rapide et fort pour sa taille, ce qui facilite la chasse aux rats des sables, aux gerboises, aux hyrax des rochers et aux écureuils. Le Caracal peut sauter jusqu'à 5 mètres depuis une position assise. En sautant en l'air, ils peuvent facilement arracher les oiseaux de l'air.

Reproduction

Les caracals n'ont pas de saison de reproduction fixe et peuvent se reproduire tout au long de l'année et la femelle est connue pour se reproduire avec trois mâles. La taille de la portée varie entre 1 à 6 chatons. Après une période de gestation de 78 jours. Les chatons peuvent prendre 21 g par jour et atteindre l'âge adulte à 17 mois.

Comportement

Le Caracal est un animal principalement nocturne et mène une vie très secrète. Le Caracal est un animal très agressif. Ils sont chassés par les agriculteurs parce qu'ils sont un ravageur qui attaque le bétail des agriculteurs. Parce que le Caracal est chassé par les agriculteurs, il est devenu encore plus insaisissable. Votre meilleure chance de repérer un Caracal lors d'un Safari au parc Kruger est d'aller dans le après midi.

Habitat

Le Caracal peut être trouvé dans les zones boisées et les zones de savane sèche. Ils peuvent également vivre dans des zones accidentées et montagneuses jusqu'à 3000 m d'altitude. Le Caracal, comme les autres chats qui habitent les zones sèches et arides, peut survivre longtemps sans eau. Cependant, le Caracal peut recevoir des fluides de sa proie.

Où pouvez-vous les trouver ?

Les caracals peuvent être trouvés dans toute l'Afrique du Sud et préfèrent les zones ouvertes dans les savanes boisées.

Kruger private safari
kruger park safari
fr_FRFrench
×

Bonjour!

Cliquez sur notre représentant pour discuter ou envoyez-nous un courriel à: online@kurtsafari.com

×