Renseignez-vous maintenant
Renseignez-vous maintenant

Slide Kruger park day safari South African Tourism Award Trip Advisor
Menu

Name

Cap Lièvre ou Lièvre Brun [Lepus capensis]

Apparence

Contrairement aux autres animaux, la femelle est un peu plus grande que le mâle. La fourrure du lièvre du Cap est de couleur brun pâle. Un trait emblématique du lièvre du Cap est ses longues oreilles toujours droites. Une façon de distinguer le lièvre du Cap du lièvre des broussailles est sa taille plus petite et l'absence de dessous blanc.

Diète

Selon ce qui est disponible, le Cape Hare sera soit un brouteur, soit un navigateur. Les lièvres ingèrent les granulés d'excréments mous qu'ils excrètent pendant la journée et ils excrètent les granulés durs pendant la nuit.

Reproduction

Le lièvre du Cap se reproduit tout au long de l'année, mais le pic de mise bas se situe généralement pendant la saison des pluies. Après une période de gestation de 42 jours, le lièvre donnera naissance à jusqu'à 3 levrettes. Les jeunes pèsent environ 100 grammes et sont entièrement poilus à la naissance. Leurs yeux sont ouverts à la naissance mais sont incapables de voir et d'entendre après environ 48 heures.

Comportement

Animaux généralement solitaires, les femelles voyagent généralement seules à moins qu'elle ne soit dans son cycle, alors elle sera généralement suivie par plusieurs mâles. Ils préfèrent les terrains ouverts et arides avec des plaques d'herbe ouvertes.

Où pourriez-vous les trouver?

Le lièvre du Cap se trouve dans les régions arides d'Afrique du Sud. Ils peuvent également être trouvés au Botswana et dans les régions centrales de la Namibie. Au cours d'une Safari dans le parc national Kruger, vous pouvez les repérer dans les zones les plus arides du parc au nord.

Kruger tour
Kruger tours
fr_FRFrench
×

Bonjour!

Cliquez sur notre représentant pour discuter ou envoyez-nous un courriel à: online@kurtsafari.com

×