Renseignez-vous maintenant
Renseignez-vous maintenant

Slide Kruger park day safari South African Tourism Award Trip Advisor
Menu

Name

Bushbaby, Petit Galago [Galago senegalensis]

Apparence           

Le Bushbaby est le plus petit primate du continent africain. Il a des ongles arrondis comme les gens à l'exception du deuxième orteil à l'arrière du pied. Cet orteil est modifié pour être une griffe de toilette, il est pointu contrairement aux autres ongles et est utilisé pour toiletter la fourrure sur sa tête et son cou. Il y a des disques plats de peau rembourrée sur les doigts du Galago qui l'aident à adhérer aux différentes surfaces qu'il grimpe. Les index du Galago sont beaucoup plus courts que les autres doigts car cela lui permet d'avoir une meilleure adhérence dans les branches plus grandes.

Le pelage du Galago varie entre le brun clair et le brun grisâtre. Les membres et les côtés du Galago ont tendance à avoir une coloration jaunâtre. Le Galago a des anneaux sombres autour de chaque œil ainsi que des marques entre les yeux.

Diète

Le Bushbaby mange les insectes et la gomme que les arbres dégagent. Il boit l'eau des feuilles et des cervices et lèche la rosée des plantes

Reproduction

La femelle donne naissance à des jumeaux quelques semaines avant la saison des pluies qui est immédiatement suivie par son deuxième cycle. Le deuxième groupe de jumeaux est né bien avant le début de la saison sèche. La période de gestation est d'environ 130 jours. Une seule femelle s'accouplera avec jusqu'à six mâles pendant le pic de son cycle. Lors de la chasse, la femelle laissera les bébés dans un nid qu'elle a construit avant d'accoucher. Lorsque le nid est menacé, la femelle portera ses petits dans sa bouche en lieu sûr. Le mâle marquera sa femelle en urinant dessus.

Comportement

Le Bushbaby est un petit primate arboricole qui est principalement actif pendant la nuit. Ils sont remarquablement agiles, capables de sauter de grandes distances entre les arbres. Lorsque le Bushbaby s'aventure au sol pour se nourrir, il marche parfois sur ses pattes arrière, mais surtout à quatre pattes. Les mâles évitent généralement toute sorte de confrontation tout en conservant leurs propres territoires. Le Bushbaby est généralement un butineur en solo, mais un compagnon occasionnel se joindra pour interagir pendant la nuit.

Le Bushbaby a 18 appels spéciaux dans son arsenal, chacun peut être défini avec différentes interactions et actions. Il y a 4 catégories dans lesquelles les appels tombent, social, défensif, annonce et agressif. Une grande partie de leur survie est la stratégie contre les ennemis, utilise leurs signaux vocaux. Le Bushbaby ne peut pas bouger les yeux, il bouge donc constamment la tête pour repérer les proies et les prédateurs. Leurs oreilles ont une série complexe de plis qui permet au Bushbaby de localiser exactement la source d'un bruit. L'audition d'un Bushbaby est si sensible qu'il peut détecter un hibou en vol.

Le Bushbaby est extrêmement agile et rapide, capable d'attraper les mites et les sauterelles dans les airs avec une relative facilité. Assez drôle, bien que le Bushbaby soit nocturne, il est très conscient de son apparence se toilettant à chaque fois avant de se nourrir.

Où peut-on les voir?

Le Bushbaby se trouve en Namibie, au Botswana, au Mozambique, au Swaziland et au Transvaal. Ils préfèrent les bois, la savane, les forêts et la brousse riveraine comme habitat préféré. Ils aiment particulièrement la zone près de la rivière Limpopo. Étant donné que le Bushbaby est une espèce sud-africaine, il a une tolérance élevée aux températures. Parce que ces animaux sont si solitaires et préfèrent la nuit, vous aurez peut-être la chance de les apercevoir au cours d'un après-midi Safari au parc Kruger.

Prédateurs

Le Bushbaby est la proie de plusieurs animaux, y compris les servals, les genets, les chats sauvages africains, les serpents et les hiboux. Bien que tous ces animaux se nourrissent du Bushbaby, la plus grande menace à son existence est les incendies. Le Bushbaby n'est pas capable de sauter entre les arbres ou de manœuvrer les flammes, il est donc coincé dans les arbres alors que les flammes font rage. C'est pourquoi le Bushbaby préfère vivre dans des zones plus humides comme une forme de protection contre les incendies.

 

 

Name

Grand galago brun [Otolemur crassicaudatus]

Apparence           

Le Grand Galago est la plus grande espèce de galago. Le corps du galago s'étend de 297 à 373 mm et la queue a une longueur de 415 à 473 mm. La taille de la femelle est nettement plus petite que celle des mâles.

La fourrure du Grand Galago est également brun grisâtre avec leur dessous généralement plus clair que la couleur principale. La fourrure du Grand Galago est beaucoup plus longue que celle des autres espèces. La fourrure est dense, ondulée et laineuse. Le Bushbaby a de grands yeux qui ne peuvent pas bouger dans leur crâne. Ils, comme tous les autres Galagos, ont des plaques de peau épaisses sur les doigts et les orteils.

Diète

Le Bushbaby est un animal dont l'alimentation se compose de gommes de fruits et de fruits ainsi que d'insectes. Le régime alimentaire du Bushbaby se compose de 62% de gommes de fruits et d'une combinaison d'insectes et de fruits. Dans des endroits comme le Kenya, les insectes contiennent 50-70% du régime alimentaire du Bushbaby où seulement 5% des insectes sont constitués du régime du bushbaby dans le Gauteng. Les termites servent de collation saisonnière et le Bushbaby est connu pour les attraper sous leur forme ailée sans utiliser leurs mains.

Reproduction

Selon l'endroit où vit le Bushbaby, la saison des naissances diffère. Dans Gauteng. La saison des naissances dans le Gauteng est limitée à novembre et la saison des naissances en Zambie se situe entre août et septembre. À Zanzibar, la grossesse de la femelle atteint son apogée en août. Le cycle de la femelle dure environ 33 jours et la gestation dure 133 jours avec une portée généralement composée de deux petits. Les femelles atteignent la maturité sexuelle après deux ans. Après l'accouchement, une femelle laisse ses petits dans un nid pendant qu'elle va chercher sa nourriture. Les Galagos produisent un lait riche qui est très dense en énergie par rapport aux autres primates.

Dans la nature, les femelles ne mettent bas qu'une fois par an dans une végétation épaisse. Les Bushbabies trouvés en captivité ont été enregistrés pour avoir un cycle continu et peuvent donner naissance tout au long de l'année. Contrairement au petit Galago, le Grand Galago ne donne pas naissance à des jumeaux mais à des jeunes célibataires. Les jeunes atteignent la maturité après 20 mois.

Comportement

Le Grand Galago est le plus social de l'espèce. Pas aussi agile que ses espèces inférieures, le Grand Galago parcourt le terrain à quatre pattes. Le Grand Galago est actif Douze heures des jours d'hiver et neuf heures des jours d'été. Le Grand Galago est également nocturne comme l'autre de ses espèces. 

Lorsqu'ils se dispersent de leurs nids, après être devenus indépendants, les mâles se dispersent beaucoup plus loin que les femelles pour réduire les problèmes de consanguinité. Le territoire du mâle chevauche généralement un ou deux nids de femelles. Le Bushbaby a un réseau social qui n'inclut pas de groupes de recherche de nourriture. Contrairement aux autres animaux, les femelles sont le sexe dominant dans l'ordre social Bushbaby. Les mâles suivaient généralement les femelles en captivité.

Les jeux dans l'ordre social des Bushbabies incluent la lutte, la morsure, la poursuite, la marche exagérée et amusante. Les jeunes apprennent tous ces comportements importants. Les jeunes dorment dans leurs nids qui sont à environ 5 à 12 mètres au-dessus du sol. Les Grands Galagos dorment ensemble pendant la journée. On sait qu'ils parcourent jusqu'à un kilomètre la nuit en groupes de six au maximum.

La disposition des animaux dans un groupe peut varier d'une seule paire de parents et ses petits à une seule femelle et jeune. Le jeune coupe leurs mains et urine sur eux. Ils se promènent ensuite et laissent une petite traînée d'urine dans le sol. Quand une femelle est sur son cycle, le mâle urine sur la femelle pour la marquer.

Où peut-on les voir?

Le Grand Galagos se trouve dans de nombreux pays, dont la Tanzanie, la Somalie, le Kenya et Zanzibar. Les galagos vivent dans les forêts côtières et les hautes terres. Le Grand Galago peut également être trouvé de l'Angola jusqu'au Soudan.

Avant 1974, il n'y avait que six espèces reconnues en Afrique et en 1995, 17 espèces étaient reconnues

 

Kruger park tour
Kruger park day tour
Kruger park day tour
kruger park day tours
fr_FRFrench
×

Bonjour!

Cliquez sur notre représentant pour discuter ou envoyez-nous un courriel à: online@kurtsafari.com

×