Renseignez-vous maintenant
Renseignez-vous maintenant

Slide Kruger park day safari South African Tourism Award Trip Advisor
Menu

Animaux qui devraient être sur votre liste de seau

Ce sont des animaux incroyables et peuvent vous aider à comprendre qu'ils n'ont pas besoin d'être un gros animal pour être incroyable et que la taille n'a pas d'importance.

Aardwolf

Le loup-garou est un animal jaunâtre avec des rayures verticales généralement noires et une queue floue à pointe noire. Son titre en afrikaans signifie « loup de la terre ». Il mesure moins d'un demi-mètre de haut au garrot et mesure de 55 à 80 cm (22 à 31 pouces) de long, sans compter la queue de 20 à 30 cm (8 à 12 pouces). Le poids varie de 8 à 12 kilogrammes (18 à 26 livres). Il a une longue crête rugueuse de poils érectiles sur toute la longueur de son dos, des épaules fortes et des pattes avant plus grandes que les pattes arrière, un peu comme la hyène. Le loup-garou, quant à lui, est un coureur plus lent et a cinq orteils au lieu de quatre sur ses pattes avant.

Bien que le crâne ne soit pas aussi solide que celui d'une hyène, les canines acérées et les mâchoires puissantes sont préservées et utilisées dans des interactions violentes. Les dents de joue, d'autre part, ne sont que des chevilles pour mâcher son régime d'insectes, qui est presque entièrement composé de termites moissonneurs. Grâce à ses oreilles pointues, le loup-garou détecte les termites ou détecte le bruissement de dizaines d'entre eux dans la végétation et les balaye avec sa langue collante.

Serval

Le serval, Leptailarus Serval, est un chat sauvage de taille moyenne qui est le plus grand des canidés sauvages d'Afrique. Tierboskat (afrikaans) signifie « chat de la forêt-tigre », chat de brousse et chat girafe sont quelques noms donnés à ce mammifère carnivore. Le serval est une espèce notoirement secrète que l'on peut trouver dans toutes les formes de serengeti africain au sud du Sahara, privilégiant les hautes herbes ainsi que beaucoup d'eau. Le chat serval se caractérise par son long cou et ses pattes, son corps élancé et ses grandes oreilles. Il est étroitement lié au caracal. De toutes les espèces de chats, les servals sont peut-être les chasseurs les plus actifs. Alors que les lions et les léopards ne réussissent que trois à quatre fois sur dix à chasser leurs proies, ces petits félins réussissent 50 pour cent du temps. Ils sont crépusculaires, c'est-à-dire qu'ils chassent aussi bien au crépuscule que la nuit.

Les servals ont une variété d'adaptations qui leur ont permis de devenir d'excellents chasseurs. Ils ont de grandes oreilles qui fonctionnent comme des antennes, et leur ouïe est si sensible qu'ils peuvent suivre leurs proies sous terre. Leur long cou leur permet de voir à travers les hautes herbes ; ils peuvent sauter de 2 à 3 mètres dans les airs et courir jusqu'à 80 kilomètres à l'heure.

Renard à oreilles de chauve-souris

Le renard à oreilles de chauve-souris tire son nom de ses grandes oreilles, qui mesurent de 114 à 135 mm de long. L'extérieur de ses oreilles, son « masque facial » semblable à celui d'un raton laveur, le bas des jambes, les pieds et le bout de la queue sont noirs, tandis que le cou et les parties inférieures sont jaune-brun. À l'exception de ses grandes pattes, le renard à oreilles de chauve-souris se différencie des autres renards par sa dentition distincte. Le renard à oreilles de chauve-souris a au moins 3 molaires inférieures supérieures et inférieures, tandis que tous les autres canidés n'ont que deux molaires supérieures et trois molaires inférieures. Une grande saillie en forme de marche sur la mâchoire inférieure ancre le large muscle digastrique, qui est utilisé pour le broutage rapide des insectes. Les jambes ne sont pas très longues.

Les renards à oreilles de chauve-souris vivent dans les pâturages secs et les savanes, privilégiant les zones d'herbe courte. Ce sont des creuseurs qualifiés qui vivent dans des tanières créées par des renards ou abandonnées par d'autres créatures telles que les oryctéropes. Les tanières ont de nombreuses sorties, chambres et tunnels qui s'étendent sur plusieurs mètres. Dans son aire de répartition naturelle, une famille peut avoir plusieurs tanières.

Ces animaux doivent figurer sur votre liste de seau à voir absolument lors de la visite du Parc national Kruger

fr_FRFrench
×

Bonjour!

Cliquez sur notre représentant pour discuter ou envoyez-nous un courriel à: online@kurtsafari.com

×