Renseignez-vous maintenant
Renseignez-vous maintenant

Slide Kruger park day safari South African Tourism Award Trip Advisor
Menu

Name

Putois strié / Zorilla [Ictonyx striatus]

Apparence

Le chat polaire est un proche parent de la belette africaine, mais il est de plus grande taille et a un pelage plus long. Le Polecat a une longueur de 550 mm de la tête à la queue, la queue en fait 200 mm et pèse jusqu'à un kilogramme. Il a un pelage principalement noir avec des rayures blanches sur les côtés. Ils ont les 3 points blancs emblématiques sur son visage avec des oreilles cerclées de blanc.

Diète

Le régime alimentaire des putois africains se compose principalement de petites proies comme le scorpion, les serpents, les rongeurs, les lézards, les araignées et les insectes. Le putois utilise son nez pour renifler et déterrer sa nourriture.

Reproduction

La saison de reproduction dure du printemps au début de l'été. Les putois ont une période de gestation de 36 jours, où une portée de trois est née. Les dents des jeunes commencent à apparaître après 33 jours et leurs yeux s'ouvrent après 40 jours. Les jeunes atteignent l'âge adulte à l'âge de 20 semaines et peuvent chasser des proies comme des rats dès 9 semaines. Ces animaux sont des animaux solitaires à moins que ce ne soit la saison des amours. Les femelles restent avec les jeunes de cette année jusqu'à ce qu'elles soient assez grandes pour partir.

Habitat

Les putois habitent une grande variété d'habitats, à l'exception des forêts denses à feuilles persistantes. Là, les animaux sont un animal assez commun vu dans toute l'Afrique du Sud.

Notes intéressantes

Le putois a la capacité unique de créer une odeur de volaille très puissante lorsqu'il est menacé. L'odeur est si puissante qu'il a été observé qu'un putois affrontait 3 lions et tenait bon. Les lions ont finalement abandonné l'effort à cause de l'odeur.

African Polecat
African Polecat
fr_FRFrench
×

Bonjour!

Cliquez sur notre représentant pour discuter ou envoyez-nous un courriel à: online@kurtsafari.com

×