Renseignez-vous maintenant
Renseignez-vous maintenant

Slide Kruger park day safari South African Tourism Award Trip Advisor
Menu

L'Aardvark commun

Name

Aardvark [Orycteropus afer]

 

Apparence

L'Aardvark est un petit animal ressemblant à un cochon qui mesure 60 cm à hauteur d'épaule et a une longueur de corps de 110 cm. La peau de l'ardvark varie entre le rose grisâtre et le gris brunâtre avec des cheveux jaunes qui ont une texture très grossière. La peau du vararque est très épaisse afin de la protéger des insectes. Une caractéristique notable de la Aardvark est que son petit corps trapu a une cambrure naturellement haute dans le dos.

L'Aardvark est équipé de deux ensembles de pattes très puissants recouverts de fourrure sombre. Les pattes avant de l'ardvark ont de longs ongles en forme de griffes sur ses quatre doigts avant et des griffes légèrement plus courtes sur les pattes postérieures. Les épaisses griffes antérieures du vararque sont utilisées pour creuser des termites ouvertes et des fourmilières.

La queue épaisse et musclée du vararque va jusqu'à un point à la fin. Une caractéristique intéressante de l'Aardvark est ses dents. Les dents d'un aardvark sont beaucoup moins nombreuses que la plupart des mammifères et se trouvent à l'arrière de la mâchoire, mais uniquement chez les adultes. Comme les rats, les dents des aardvarks ne cessent de grandir. Leurs dents, contrairement à la plupart des mammifères, ne sont pas attachées à leur mâchoire et ont évolué pour devenir des objets très plats, semblables à des chevilles, qui n'ont pas de racines et contrairement à d'autres mammifères, leurs dents sont recouvertes de ciment, pas d'émail.

 

Diète

Le régime alimentaire principal des aardvarks se compose de fourmis, de termites et d'autres insectes. Ce sont des mangeoires nocturnes qui voyagent entre divers et nids pour trouver de la nourriture. Aardvarks peut parcourir en moyenne 16 km à la recherche de nourriture. Sa longue langue saillante est recouverte d'une salive épaisse et collante qu'elle utilise pour attraper les fourmis et les termites dans de petites ouvertures et balaie également sa langue le long du sol. Fait intéressant, les aardvarks ont également un goût prononcé pour les melons.

 

Reproduction

Les Aardvarks n'ont pas de saison de reproduction et leur période de gestation dure environ 6 à 7 mois et une seule progéniture est née. À la naissance, les jeunes aardvark sont de couleur rosâtre et complètement glabres. Les jeunes restent en sécurité dans le terrier pendant environ 2 mois, après quoi ils accompagnent leur mère à l'extérieur. Les jeunes sont capables de manger des aliments solides dès l'âge de 3 mois et sont sevrés lentement en 7 mois. Les Aardvarks atteignent la maturité sexuelle à environ 2 ans. Les Aardvarks sont des trouvailles rares sur Safaris au parc Kruger.

 

Comportement

le Aardvark est un animal nocturne qui vit principalement une vie solitaire. Ils aiment prendre un bain de soleil près de la sécurité de leurs terriers. Comme mentionné, les aardvarks sont des animaux fouisseurs. Ils utilisent leurs épaisses griffes avant pour briser et desserrer la terre et leurs griffes arrière pour creuser le sol et l'éloigner. La création de terriers donne quelques avantages au vararque, à savoir la sécurité contre les prédateurs et les intempéries, un abri et un endroit pour élever leurs petits. Comme la proie qu'ils mangent, les terriers des aardvarks peuvent être longs et avoir plusieurs chambres et entrées. Lorsqu'un aardvark déserte son terrier, d'autres animaux comme les chacals et les phacochères l'utilisent comme abri. Bien que les aardvarks aient une mauvaise vue, ils ont une très bonne audition et sont d'excellents nageurs. Lorsqu'un aardvark est menacé, il émet des bêlements et des grognements.

 

Emplacement

Aardvarks peuvent être trouvés dans des zones qui ont une bonne source de nourriture et qui ont un sol mou comme les forêts ouvertes, les savanes et les prairies d'Afrique subsaharienne, qui sont des endroits où les gens peuvent faire un safari Kruger. Les Aardvarks ont tendance à éviter les zones sèches et très rocheuses car leur mauvaise vue peut les conduire vers des zones dangereuses.

Kruger park day safaris
Kruger park day safari
Kruger day safaris

Laisser un commentaire

fr_FRFrench
×

Bonjour!

Cliquez sur notre représentant pour discuter ou envoyez-nous un courriel à: online@kurtsafari.com

×