Jetzt anfragen
Jetzt anfragen

Slide Kruger park day safari South African Tourism Award Trip Advisor
Speisekarte

Pfeifente Ente mit weißem Gesicht

Name

Pfeifente Ente mit weißem Gesicht [Dendrocygna viduata]

Aussehen

Die Pfeifente ist ein ziemlich schöner Vogel, der hauptsächlich rotbraun gefärbt ist. Es hat weiße und schwarze Federn unter den Flügeln und ein weißes Gesicht. Der Hinterkopf ist schwarz rot gefärbt. Seine Flügel sind schwarz gefärbt. Es hat schwarze Augen und einen schwarzen Schnabel mit hellgrauen Beinen und schwarzen Schwanzfedern.

Diät

Die White-Faced Duck hat eine Diät, die aus Weichtieren, Fischen, Unterwasserknollen und Wassersamen besteht. Diese Vögel tauchen oft unter Wasser ab, um ihr Futter zu jagen.

Zucht

Die Weißgesichtige Ente bauen ihre Nester auf dem Boden aus Blättern. Eine wichtige Rolle bei der Bildung von Paaren ist das gegenseitige Putzen. Jede Kupplung enthält bis zu 12 Eier, wobei beide Elternteile die Eier inkubieren, bis sie nach etwa 30 Tagen schlüpfen. Die Entenküken sind in der aquatischen Vegetation versteckt.

Verhalten

Die Ente mit dem weißen Gesicht bleibt in Herden, die zu Hunderten zählen können. Sie sind sehr soziale Tiere, bei denen Nomadenreisen weit verbreitet sind. Sie werden oft in Verbindung mit der fulvösen pfeifenden Ente gefunden. Es hat eine hohe Vokalisierung, die für die Art sehr charakteristisch ist. Sein wunderschönes Aussehen macht es zu einem beliebten Vogel in vielen Wasservogelsammlungen. Sie verbringen viel Zeit am Ufer von Flüssen und Dämmen. Sie suchen in Gruppen während der Sicherheit der Nacht. Diese Enten putzen sich oft gegenseitig und halten sich gegenseitig sauber. Sie sind schnelle Schwimmer, tauchen aber nur, wenn sie nach dem Essen gehen.

Lebensraum

Die White Faced Duck bevorzugt Dämme, Seen, Flüsse, Flussmündungen, Auen und Abwasserdämme. Sie bevorzugen eine Vielzahl von Süßwasser wie Seen, Sümpfe und Sümpfe. Sie können in kleinen Gewässern gesehen werden. Sie sind in Simbabwe, Ost-Südafrika, Ost-Botswana und Nord-Namibia zu finden.

 

de_DEGerman
×

Hallo!

Klicken Sie auf unseren Vertreter, um zu chatten oder senden Sie uns eine E-Mail an: online@kurtsafari.com

×