Jetzt anfragen
Jetzt anfragen

Slide Kruger park day safari South African Tourism Award Trip Advisor
Speisekarte

Crested Barbet

Name

Haubenbarbet [Trachyphonus vaillantii]

Aussehen

Der Crested Barbet ist ein ziemlich bunter kleiner Vogel, der ihn unverkennbar macht, wenn er entdeckt wird. Das Gesicht des Vogels hat wunderschöne gesprenkelte gelbe und rote Federn mit den seltsamen schwarzen und weißen Flecken, die auch auf dem Gesicht zu finden sind. Der Bauch des Vogels ähnelt stark den Farben des Gesichts, während der Hals und die Flügel eine schöne schwarz-weiße Fleckfärbung aufweisen. Der Schnabel des Barbet ist dick und gelb, der an der Spitze in Richtung Schwarz abfällt. Der Crested Barbet hat ein ikonisches schwarzes Federbüschel, das ihm seinen Namen gibt.

Diät

Der Crested Barbet ernährt sich hauptsächlich von Insekten, ernährt sich aber auch von Eiern anderer Vögel und auch von Früchten.

Zucht

Crested Barbets nisten in den Löchern von Bäumen oder in einem Sisal-Baumstamm, der in Gärten gefunden wurde. Diese Vögel sind territorial und auch während der Paarungszeit monogam. Die Größe ihres Territoriums hängt oft von ihrem Lebensraum ab. Die Eier werden zwischen September und Dezember gelegt, wobei täglich bis zu 5 Eier gelegt werden. Nach 13-17 Tagen Inkubation schlüpfen die Jungen aus den Eiern. Die Jungen werden nackt und blind geboren und von beiden Elternteilen mit Insekten gefüttert.

Verhalten

Diese Vögel kommen einzeln oder paarweise vor und können oft auf der Suche nach Nahrung auf dem Boden herumspringen gesehen werden. Diese Vögel fliegen nicht leicht und können nur für kurze Strecken fliegen. Diese Vögel sind eher soziale Vögel und halten sich in Löchern in Bäumen auf. Diese Vögel sind sehr lautstark und haben einen Triller-Ruf, der über lange Zeiträume andauern kann. Diese Vögel sind sehr aggressiv und greifen bekanntermaßen jeden Vogel an, der in sein Hoheitsgebiet kommt.

Lebensraum

Der Crested Barbet ist in der Regel in Savannenregionen sowie in vorstädtischen Gärten, Walddickichtgebieten und Wasserläufen zu finden.

de_DEGerman
×

Hallo!

Klicken Sie auf unseren Vertreter, um zu chatten oder senden Sie uns eine E-Mail an: online@kurtsafari.com

×