063 718 5590 | online@kurtsafari.com | Kontaktiere uns   | Geschäftsbedingungen
063 718 5590 | online@kurtsafari.com | Kontaktiere uns   | Geschäftsbedingungen
Speisekarte

Fledermausbussard

Name

Fledermausbussard [Macheiramphus alcinus]

Aussehen

Der erwachsene Bat Hawk hat eine hauptsächlich braun-schwarze Federfarbe mit Ausnahme eines einzelnen weißen Flecks unter jedem Auge. Die Mitte der Brust und der Hals sind weiß mit einem schwarzen Streifen. Sie haben schöne Augen, die hellgelb und hellschwarz sind. Sie haben bläulich-graue Beine und Füße. Die Jungen haben im Allgemeinen stumpfe Farben als die Erwachsenen.

Diät

Die Ernährung der Bat Hawks besteht hauptsächlich aus Fledermäusen, Swifts, Swallows und Swiftlets. Wenn sie keinen Zugang zu diesen Beutetieren haben, können sie durch kleinere Vögel und Insekten ergänzt werden. Diese Vögel jagen Beute, indem sie sie mit hoher Geschwindigkeit jagen.

Bat-Hawk-Kruger National Park

Zucht

Während der Paarungszeit führen Bat Hawks schillernde Stunts, schnelles Fliegen, Rollen und Fußberührungen an ihren Brutplätzen durch. Alle diese Stunts werden mit hoher Geschwindigkeit ausgeführt und wenn sie zum Nisten zum Landen kommen, kommen sie schnell und niedrig herein und hüpfen auf die Zweige. Sie bauen ihre Nester in demselben Baum, in dem sie den ganzen Tag ruhen. Der Fledermausbussard baut sein Nest hoch oben auf einem seitlichen Ast eines Baumes. Das Weibchen macht mehr vom Gebäude als die Männchen. Die Nester sind ziemlich groß, haben einen Durchmesser von bis zu einem Meter und eine Tiefe von bis zu einem halben Meter. Sie scheinen auch in geschäftigen Städten nisten zu können.

Das Weibchen inkubiert die Eier, sitzt tagsüber in der Nähe der Eier und fliegt gelegentlich. Das Männchen macht den größten Teil der Jagd und füttert das Weibchen, während es im Nest ist. Die Inkubation dauert ungefähr einen Monat und die Jungen flügge in ungefähr 37 Tagen. Die Jungen werden etwa 20 Minuten vor Einbruch der Dunkelheit gefüttert. Die Eltern werden die Jungen schnell füttern und dann Nahrung ins Nest fallen lassen und dann davonfliegen. Die Eltern bleiben in der Nähe des Nestes, während die Jungen flügge werden. Diese Vögel sind regelmäßige Züchter.

Verhalten

In der Luft ist der Bat Hawk dunkel und schlank und so groß wie ein Bussard, hat aber die Silhouette eines großen Falken. Diese Vögel sind oft leicht zu identifizieren, sie haben fast schwarze Körper, weiße Brust und gelbe Augen und Beine. Das Wichtigste für einen Bat Hawk ist ein großer offener Raum mit vielen Fledermäusen und Swiftlets sowie großen Insekten, die eine gute Nahrungsquelle darstellen. Sie können fliegen und jagen über Wasserbecken, von Flüssen und Seen bis zu Ufern, Stränden und Bächen. Der Bat Hawk ist eher selten, weil seine Lebensräume so spezialisiert sein müssen, aber in den Gebieten, in denen er vorkommt, sind sie weit verbreitet.

de_DEGerman
×

Hallo!

Klicken Sie auf unseren Vertreter, um zu chatten oder senden Sie uns eine E-Mail an: online@kurtsafari.com

×