Kurt Safari
Kurt Safari on Trip Advisor
Kurt Safari Southern Africa Tourism Services Association Award
Speisekarte

Afrikanischer Falkenadler

Name

Afrikanischer Falkenadler [Aquila spilogaster]

Aussehen

Der afrikanische Falkenadler ist ein mittelgroßer Vogel mit weißer Brust und Unterseite. Die Basis der Schwanzfedern und der Mittelteil der Flügelunterseite sind ebenfalls weiß. Die Spitzen des Schwanzes und der Flügel sowie die Basis der Flügel und die Oberseite seines Körpers sind alle schwarz. Es hat schwarze vertikale Streifen auf seiner weißen Brust. Unreife afrikanische Falkenadler sind viel heller als Erwachsene. Ihre Farben sind hellbraun und weiß.

Diät

Der afrikanische Falkenadler jagt hauptsächlich mit den Füßen. Sie sitzen auf einer hohen Stange und entdecken ihre Beute aus einer Entfernung von bis zu einem Kilometer. Die Nahrung der afrikanischen Falkenadler enthält hauptsächlich Vögel und Wildvögel, die sie normalerweise ausspülen, um sie zu fangen. Sie jagen oft zu zweit, wobei einer die Spülung durchführt, während der andere den Tötungsschlag ausführt. Es ist auch bekannt, dass sie sich von kleinen Säugetieren und Reptilien ernähren.

Zucht

Während der Brutzeit führt das Männchen verschiedene Rufe und Stürze durch und das Weibchen dreht sich dann um und zeigt seine Krallen, während das Männchen die weiblichen Hochzeitsgeschenke bringt. Das Weibchen legt zwischen April und August bis zu 2 Eier in ein Nest und inkubiert sie 43 Tage lang. Sowohl das Männchen als auch das Weibchen sind bei der Aufzucht und Erziehung der Küken anwesend.

Verhalten

Afrikanische Falkenadler bauen ihre Nester in hoch gelegenen Gebieten wie Baumkronen und künstlichen Strukturen wie Pylonen. Ihre Nester sind im Allgemeinen groß und haben die Form einer großen Plattform. Es ist bekannt, dass Nester von afrikanischen Falkenadlern bis zu 60 Jahre lang verwendet werden. Es ist bekannt, dass das erste geschlüpfte Küken das zweite zerquetscht und tötet, wenn nicht genügend Futter verfügbar ist.

de_DEGerman
×

Hallo!

Klicken Sie auf unseren Vertreter, um zu chatten oder senden Sie uns eine E-Mail an: online@kurtsafari.com

× Per Whatsapp buchen