Jetzt anfragen
Jetzt anfragen

Slide Kruger park day safari South African Tourism Award Trip Advisor
Speisekarte

Name

Stachelschwein [Hystrix africaeaustralis]

Aussehen

Stachelschweine sind eine Art Nagetier, deren lange scharfe Stacheln aus ihrem Körper ragen. Sie haben Muskeln, die es ermöglichen, die Stacheln anzuheben. Ihre Dornen sind an den Spitzen weiß mit einem schwarzen Ring an den meisten Dornen. Der Körper des Stachelschweins ist mit schwarzbraunen, groben Haaren bedeckt. Es hat große Ohren und ein Fell, das den Stacheln ähnelt, die wie ein Mohawk von seinem Kopf laufen.

Diät

Stachelschweine sind Vegetarier, die mit ihren Krallen Wurzeln, Knollen und Zwiebeln ausgraben, um sie zu fressen. Sie lieben Früchte und nagen manchmal auch an Rinde. Ihr Darm und Blinddarm enthalten Mikroorganismen, die Pflanzenfasern leicht abbauen können. Sie wurden in einigen Fällen beim Essen von Aasinsekten aufgezeichnet. Stachelschweine nagen oft an Knochen und Rinde und sind dafür bekannt, Knochenhaufen in ihren Höhlen zu halten.

porcupine

 

Zucht

Männchen erreichen die Geschlechtsreife zwischen 8 und 18 Monaten und Weibchen erreichen die Geschlechtsreife zwischen 9 und 19 Jahren. Die Paarung für Stachelschweine ist ziemlich gefährlich, da die Stacheln im Weg sind. Weibchen präsentieren sich dem Männchen, um die Kopulation einzuleiten. Die Tragzeit dauert etwa 4 Monate, danach kommt ein Wurf von 1 bis 4 Babys zur Welt. Während der nassen Monate halten Stachelschweine ihren Wurf in einer mit Gras ausgekleideten Kammer. Die Jungen haben bei der Geburt weiche Stacheln und Stacheln, die bei der Geburt helfen, sobald die Wirbelsäule mit Luft in Kontakt kommt, beginnen sie zu verhärten.

Verhalten

Stachelschweine werden grunzen, wenn sie müde sind und ihre Stacheln heben. Stachelschweine können alleine reisen oder in kleinen Familiengruppen gesehen werden. Diese Tiere sind nachtaktiv und kommen nachts zum Füttern heraus. Die großen Ohren eines Stachelschweins tragen zu ihrem scharfen Gehör bei und frieren, wenn sich Raubtiere nähern. Wenn das Stachelschwein bedroht ist, geht es seitwärts und rückwärts, um mit seinen Stacheln anzugreifen. Es klettert auch in Löcher, wobei seine Federn herausragen, um es zu schützen und zu verhindern, dass Raubtiere es aus ihren Löchern entfernen. Sie haben spezielle hohle Federkiele, die beim Schütteln ein rasselndes, zischendes Geräusch machen. Meistens findet man Stacheln am Boden und selten das Stachelschwein während eines Kruger Park Safari.

de_DEGerman
×